20idei
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Срок строительства трассы в обход Тимашевска еще раз перенесли. И при чем здесь будущий депутат ЗСК?

Ранее власти ставили задачу построить трассу в 2023 году, потом — к 2024 году, но не получилось

ds

Кадры со строительной площадки обхода Тимашевска

Поделиться

3 августа пресс-служба администрации Краснодарского края опубликовала релиз о ходе строительства обхода Тимашевска. Это 15-километровый участок дороги Тимашевск — станица Полтавская, который призван избавить гостей и жителей края от «многолетней проблемы с пробками», в том числе и на море.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, дорога готова на 14%. Сдать ее планируют к концу 2025 года.

— Трассу в обход Тимашевска строят в соответствии с графиком за счет краевого дорожного фонда, — сказал Кондратьев.

Напомним, что строить дорогу начали в 2020 году. Тогда ее стоимость составляла 10,2 миллиарда рублей. Планируется, что, помимо дороги, там построят четыре путепровода для проезда сельхозтехники и два — через ж/д пути, мост через реку Кирпили, четыре развязки, два надземных пешеходных перехода.

Отметим, что в 2020 году губернатор говорил о планах построить обход Тимашевска в 2023 году.

— В целом до 2025 года планируем построить и реконструировать более 170 км региональных дорог. Это масштабные и капитальные работы, которые мы делаем по просьбам жителей, все объекты и сроки их выполнения — на особом контроле, — писал тогда губернатор.

В апреле 2022 года сроки строительства изменились. Губернатор написал в своем телеграм-канале, что завершить строительство обхода планируют в 2024 году.

По данным с сайта госзакупок, контракты на строительство трассы выиграла фирма ООО «СТРОЙЮГРЕГИОН». Всего контракта три: на 2 миллиарда рублей, 1,1 миллиарда рублей и 1 миллиард рублей. Срок первого контракта (первая очередь четвертого этапа строительства) рассчитан до 30 сентября 2023 года, второго — до 30 ноября 2022 года, третьего — тоже до 30 ноября 2022 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО учредили 2 сентября 2010 года В Новороссийске. Оно специализируется на строительстве мостов, эстакад и свайных работах. Управляющим компанией является Андрей Беликов. Компания заключила 150 госконтрактов в сфере строительства дорог и мостов на сумму 34 миллиарда рублей. Она также строит новый Яблоновский мост.


Учредителем ООО является Александр Николаевич Карпенко. Также он значится совладельцем и генеральным директором еще нескольких строительных организаций, в том числе ООО «Основа», ООО «АНКАР», ООО «МОНОЛИТСТРОЙ». Александр Карпенко еще и президент Союза дорожников Кубани. А в апреле он подал документы для участия в праймериз «Единой России» для последующего выдвижения в депутаты ЗСК.

Ранее портал 93.RU писал, как родственники кубанских и адыгейских депутатов получают многомиллионные подряды на строительство дорог в Краснодаре. Там есть и Карпенко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter