СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Сочи снова можно купаться в море — на курорте навели порядок после сильнейшего потопа

За выходные с городских пляжей вывезли 100 тонн мусора

Сейчас на курорте снова солнечная погода

Поделиться

Вечером 23 июля на Сочи обрушился второй удар стихии за сутки. За час на курорте выпало 65% месячной нормы осадков. Это привело к затоплению ряда улиц: по ним буквально несся поток воды, в котором плыли машины и мусорные баки. Не обошлось и без жертв: во время ливня погибла женщина, которую зажало между плывшей машиной и забором.

Последствия наводнения в городе ликвидировали все выходные. К началу рабочей недели улицы и дороги удалось привести в порядок, сейчас движению транспорта ничего не мешает, сообщил 25 июля мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Он напомнил, что больше всего пострадала центральная часть курорта, на улицах Донской, Тимирязева и в переулке Виноградном стихия повредила около 40 автомобилей. Все машины были эвакуированы. На развязке Виноградный — Донская установили дополнительное ограждение для безопасности водителей и пешеходов, а на улице Цюрупы, где обрушилась подпорная стена, выставили пост службы спасения.

Пляжи Сочи расчищали почти 400 человек, при этом основные работы шли в ночное время, чтобы не мешать отдыхающим. В итоге с пляжей вывезли около 100 тонн мусора. Накануне на курорте действовало штормовое предупреждение из-за смерчей, море было неспокойным, и купаться туристам не разрешали. Сегодня в Сочи хорошая солнечная погода, штормовое предупреждение сняли, и большая часть пляжей уже открыта для купания.

Между тем, пока все последствия непогоды не ликвидируют, оперативный штаб на курорте будет работать круглосуточно. Также работает горячая линия мэрии: +7 966 770-21-73. После потопа на всей территории Сочи ввели режим ЧС. По словам Копайгородского, это позволит быстрее оказать пострадавшим необходимую помощь и выплатить им компенсации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter