20idei
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Сочи введен режим ЧС: мэр заявил, что подобного катаклизма в городе еще не было

Из бурлящих потоков, в которые превратились улицы, удалось спасти десять детей

ds

Поделиться

Мэр принял решение не вводить локальный режим ЧС в пострадавших районах, чрезвычайная ситуация действует во всем городе. Об этом Алексей Копайгородский сообщил в своем телеграм-канале.

— Это дает нам еще один инструмент для задействования сил, механизм оперативного формирования выплат пострадавшим. Стихия за прошедшие три дня оставила разрушения во всех районах города. Ситуация очень серьезная. Больше всего пострадал Центральный район. В современной истории Сочи подобного по масштабам происшествия именно в этой части курорта — не происходило, — написал он.

Погибла женщина, несколько человек чудом не погибли и были спасены из потоков воды, которые сносили всё на своем пути. Среди них десять детей. Простые жители Сочи помогали спасать людей.

Сейчас на улицах курорта продолжаются аварийно-восстановительные работы. Значительно пострадали дороги, несмотря на это движение производится в штатном порядке, от мусора и грязи их расчистили. Сейчас ведется обследование на активизацию оползневых процессов.

Мониторинговые группы обходят территории, составляют акты, 32 группы уже обследовали 250 домов. На городскую горячую линию по номеру 8 966 770–21–73 поступило более 100 звонков.

— Встретились со страховыми компаниями, работающими в городе. Готовы оказать всё необходимое содействие, чтобы автовладельцы получили выплаты как можно скорее, — написал Копайгородский. На береговой полосе города работает более 400 человек. Городской штаб работает круглосуточно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter