26 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Художник нарисовал карикатуру с купающимися в анапских водорослях. Не все из них довольны морем

Чёрное море традиционно цветет в июле-августе

Поделиться

Море цветет в Анапе каждый год в конце июля-августе

Море цветет в Анапе каждый год в конце июля-августе

Поделиться

В Анапе начало цвести море. Это ежегодное явление: к берегу прибивает водоросль «кладофора бродячая», которая разрастается в прогретой у пляжа воде. Растение имеет яркий неприятный запах и напоминает зеленую кашу. В этом году цветение началось позже обычного, об этом портал подробно писал на днях. Художник из Краснодара Алексей Рыженко показал, как выглядит купание в зеленой воде.

Рыженко изобразил стоящую в воде семью — маму, папу и ребенка — и три отличающихся реакции на цветущее море. Женщина явно недовольна качеством моря и с отвращением смотрит на водоросли, которые прилипли к ее руке и ноге. Ребенок полностью оказался погружен в морское растение, но, очевидно, не испытывает никакого разочарования. Он радуется предстоящему купанию и вскинул руки вверх.

Отец держит за руки и супругу, и ребенка. У него закрыты глаза, и он кажется довольным ситуацией и тем, что вывез семью на море.

— Бытует легенда, по словам знатоков, что водоросли появляются в определенные дни определенных месяцев... И если вы решили поехать в отпуск, не обладая данной информацией, то ваш отпуск может приобрести уникальный оттенок. Было... Проходили, — написал художник в инстаграме 18 июля.

Мужчина рассказал порталу 93.RU, что ему довольно неприятно купаться в такой воде и вода напоминает «жижу» во время цветения.

Ранее Алексей Рыженко показывал, как выглядит отдых в «пяти звездах» на Черноморском побережье. Он изобразил уличную кухню с мухами, «люкс-номера» в ржавых вагонах за 10 000 рублей и канализационные стоки в море.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку