29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Пять звезд» с канализацией и мухами. Художник показал, как выглядит отдых на Черноморском побережье

Автор из Краснодара изобразил кубанский сервис

Поделиться

В предполагаемой турбазе даже нет деревьев и тени

В предполагаемой турбазе даже нет деревьев и тени

Поделиться

Художник нарисовал шутливый скетч о сервисе на Черноморском побережье

Краснодарский художник Алексей Рыженко создает ироничные скетчи на общественные и городские темы. В начале июня он опубликовал рисунок в своем инстаграме, показывающий то, как, по его мнению, выглядит отдых на Черноморском побережье.

В композиции мужчина с золотыми часами и толстой цепью предлагает приехавшему туристу выбрать в качестве жилья один из залатанных вагончиков, поставленных на кирпичи. На крышах железных коробок стоит по пять и семь звезд — видимо, так свой сервис оценивает владелец. К одному из вагонов приколочена табличка с расценками: люкс стоит 10 000 рублей, «суперлюкс» — 30 000 рублей в сутки.

В горе торчит труба, из которой в море выливается коричневая жидкость

В горе торчит труба, из которой в море выливается коричневая жидкость

Поделиться

Рядом на улице стоит душевая кабинка с ржавым баком наверху: «Душ — 1000 рублей». А на горизонте виднеется плывущая баржа, из которой вытекает маслянистая жидкость, похожая на нефть. Это может быть отсылкой к недавнему разливу нефтесодержащего вещества под Туапсе.

Подсмотреть за купающимся в глазок можно за 1<nobr class="_">000 рублей</nobr>

Подсмотреть за купающимся в глазок можно за 1000 рублей

Поделиться

На уличной кухне стоят большие кастрюли с варевом, называющимся первым и вторым. Комплекс из двух блюд предлагается купить за 5000 рублей. Автор нарисовал расценки и на другие бытовые нужды и развлечения: использование уличного умывальника обойдется в 1000 рублей, надувного бассейна без воды — в 7000 рублей.

Над кастрюлями вьются мухи и висит клейкая лента от насекомых

Над кастрюлями вьются мухи и висит клейкая лента от насекомых

Поделиться

Свой скетч художник назвал «Лето 2021». Он рассказал журналисту 93.RU, что редко отдыхает с семьей на побережье Чёрного моря из-за двух малолетних детей. А когда ездит, предпочитает останавливаться не на городских пляжах, а подальше от людей. Его смущает, что практически никто из людей не ходит в туалет в кабинку. Нынешние цены его тоже удивляют:

— Вот сейчас просматривал, куда поехать на нашем побережье, и случилась большая беда по ценам. Я не понимаю, как может Анапа стоить столько же, сколько и Турция, при том сервисе, что есть в Анапе и что есть в Турции. Цены страшные, неимоверные — 90 000, 50 000.

В целом, отметил Рыженко, его устраивало бы наше побережье, если бы цена соответствовала качеству, «если бы всё стоило раз в 5–10 дешевле».

— Так было всегда, а сейчас стало еще дороже. Сервиса у нас не было никогда. Оговорюсь, не буду под одну гребенку грести: в Сочи можно найти что-то хорошее, но этого мало. Страшные отели со страшными ценами, где могут не убирать номера, где холодный бассейн — а зачем его греть, солнце нагреет же!

Отметим, что не стоит воспринимать изображения автора слишком серьезно — это сюжеты, в которых персонажей и детали преувеличили для большего понимания посыла.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку