RU93
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

ю-з.

753мм 66%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Недвижимость мнение Спорный район с множеством человейников. Почему Западный обход Краснодара пользуется такой популярностью?

Спорный район с множеством человейников. Почему Западный обход Краснодара пользуется такой популярностью?

Плюсы и минусы популярной у понаехов локации

В районе Западного обхода строится много новых домов

«Возможно подойдет тем, кто из этого района выезжать не планирует. Перспектива ему быть городом в городе думаю есть, но вот когда это произойдет, никто не знает», — автор блога «Краснодарская жизнь» Евгений Казанцев продолжает рассказывать о плюсах и минусах разных районов Краснодара. Здесь можете прочитать статью о Молодежном микрорайоне города, здесь — материал про поселок Северный, а в этой статье обзор Немецкой деревни, а в этой — о Музыкальном микрорайоне. В сегодняшней статье речь пойдет о Западном обходе.

Район, на мой взгляд, очень противоречивый. Кому-то очень нравится, а кто-то вообще не представляет, как можно жить в этой части города.

Расположение

К району Западного обхода относят жилые комплексы, которые начинаются от кольца Немецкой деревни и тянутся по обеим сторонам в направлении улицы Красных Партизан.

После пересечения с улицей Красных Партизан, идет уже прямая дорога в направлении трассы. То есть можно говорить, что это своего рода уже окончание города в его сегодняшних границах.

Исходя из протяженности Западного обхода (от кольца у Немецкой деревни до кольца на Красный Партизан чуть более 4 км), будет отличаться и удобство вашего проживания в этом районе.

Если вы живете ближе к кольцу на Красных Партизан, то вам гораздо удобнее и быстрее будет добираться утром в сторону центра и в Юбилейный микрорайон.

А вот если живете ближе к кольцу Немецкой деревни или, скажем так, посередине Западного обхода, то и в пробках вам стоять в обе стороны и в любое время. Это факт. Плюс, еще нужно будет постоять в пробке, чтобы из своих ЖК выехать на сам обход. Не верите? Можете поехать попробовать.

Инфраструктура

Как мне удалось узнать из открытых источников, только в одних жилых комплексах «Догмы», будет проживать около 200 000 человек. Отсюда можно сделать вывод о том, какой уровень инфраструктуры должен быть в этом районе города.

Сегодня там есть несколько школ, застройщики строят и детсады. Также в ближайшие годы, думаю, построят еще 1–2 школы. Будет ли этого достаточно? Покажет время. Сейчас, конечно, со всей социальной инфраструктурой в этом районе дела обстоят непросто.

Что касается магазинов, аптек и прочего. Этого, как и везде в городе, будет предостаточно. Это всё уже можно увидеть из пробки. Двигаешься медленно, времени на изучение местности более чем достаточно.

Есть большая «Лента». Она находится у кольца на Красных Партизан. Тем, кто будет проживать в этой локации, будет гораздо комфортнее посещать магазин. А тем, кто живет у кольца Немецкой деревни, потребуется около часа, чтобы прокатиться до «Ленты».

Еще совсем недавно на горизонте тут были поля

Экология

Не буду здесь много и подробно расписывать. Думаю, и так понятно, какая будет экологическая обстановка в районе, транспортная загруженность которого 20 часов в сутки находится существенно выше пика своих возможностей.

Добавьте сюда еще относительную близость мусорного полигона, и у вас будет полная экологическая карта местности.

Что здесь с работой?

Каких-то крупных производственных предприятий в этих краях нет. Если планируете работать в сфере, не связанной с торговлей, то придется постоянно перемещаться по городу. Это будут жуткие потери времени и постоянные транспортные расходы.

Если ваша работа связана со сферой услуг или торговлей, то, думаю, проблем с поиском работы у вас не будет. Множество небольших магазинов, пекарен, салонов красоты и прочих бытовых предприятий. Позволят найти работу в этой сфере. Или работать на себя, оказывая услуги населению в пешей доступности от места их проживания.

Помимо «Ленты», есть еще один торговый центр. Называется он «Западный». Наверное, там есть работодатели.

В общем, при большом желании, без работы вы точно не останетесь. Но вот качество и уровень этой работы? Будет ли он соответствовать вашим ожиданиям? Этого я не знаю.

Подводя итог

Спорный район с множеством человейников и сложной транспортной доступностью. Возможно, подойдет тем, кто из этого района выезжать не планирует. Перспектива ему быть городом в городе, думаю, есть, но вот когда это произойдет, как в том же Юбилейном, Фестивальном или даже Молодежном, никто не знает. А ведь жизнь, она сегодня. И живя в определенной локации, хочется получать от нее максимум уже сразу после переезда, а не в перспективе ближайшей пятилетки?

Купили бы жилье на Западном обходе Краснодара?

Да, с удовольствием
Нет, ни за что
Я и так здесь живу
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем