СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Человейники или «комфортное недорогое жилье»? Кубанский риелтор назвала самые доступные районы Краснодара

Как стать краснодарцем при минимальных вложениях?

Застройщику выгодно строить многоэтажные дома

Поделиться

Так как застройщику выгоднее строить один большой дом, а не много малоэтажных, соответственно, покупателю он может предложить интересную цену. И квартиры в таких комплексах часто достаточно доступны — краснодарский риелтор Ирина Дробот рассказывает о том, почему люди выбирают жизнь в многоэтажках и называет топ бюджетных районов для выбора жилья.

— Краснодар уже не первый год в лидерах по объемам строительства и вводу в эксплуатацию жилья. Город растет сразу в нескольких направлениях, и население уплотняется.

В обжитых районах нет места для строительства, а вот в новых локациях вовсю строят многоэтажки. Заезжая в плотную многоэтажную застройку, создается ощущение муравейника. Перефразировав это понятие, получаем человейники — жилые комплексы, в которых люди иногда ощущают себя муравьями.

Существуют тысячи мемов с бесконечными домами в ширину и высоту. Попадая в их дворы, многие жалуются на ощущение давления и дискомфорт. К тому же ходят настоящие легенды о конфликтах из-за парковочных мест. И всё же, почему квартиры в человейниках при этом популярны?

Нужно понимать главный момент: чем больше квартир построено на одном квадратном километре, тем экономически выгоднее для застройщика такой проект. Он может на одной планировке заработать меньше, на другой больше, применяя таким образом маркетинговую стратегию.

Квартиры в поселке Российском считаются одним из самых доступных вариантов для покупки

Квартиры в поселке Российском считаются одним из самых доступных вариантов для покупки

Поделиться

Так как застройщику выгоднее строить один большой дом, а не много малоэтажных, соответственно, покупателю он может предложить интересную цену. И квартиры в таких комплексах часто достаточно доступны.

И это четкое попадание в целевую аудиторию — пусть будет не суперкомфортно, зато недорого. Бинго! Квартиры пользуются спросом, даже если есть определенные неудобства.

К тому же многие люди, переезжая из маленьких городов и сёл, хотят ощущать, что наконец-то они в городе. Не в маленьком, а в большом. В таком, где тебя никто не знает и ты можешь построить новую жизнь и нового себя. И многоэтажки, в темноте выглядящие как небоскребы Манхэттена, этому способствуют.

Как можно стать краснодарцем при минимальных вложениях? Предлагаю рассмотреть традиционный топ недорогих, но достаточно комфортных и новых локаций:

  • Гидрострой;
  • Молодежный;
  • Западный обход.

Если не привязываться, к формату человейников с плотной застройкой, то есть еще варианты. Можно добавить к списку еще несколько районов.

Музыкальный, Краснодарский и Российский, а также дачный массив Елизаветинской, поселка Знаменского, а также Ейского и Ростовского шоссе. Но там инфраструктура и благоустройство очень сильно страдают, а проще говоря — отсутствуют.

Одним нравится бурление, другим — зелень и приватность. Хорошо, что в Краснодаре каждый может найти недвижимость на свой вкус.

Понравились советы риелтора? Почитайте, как Ирина Дробот рассказывает, почему стоит купить квартиру в Краснодаре, или рассуждает о самых перспективных для вложения в недвижимость районах города. И что делать будущим краснодарцам, чтобы не попасть на удочку мошенников и не стать жертвой фейковых объявлений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter