20idei
СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Почему стоит купить квартиру в Краснодаре? Кубанский риелтор дает ответ на вопрос, который волнует многих россиян

Либо вы покупаете хрущевку в Москве или Сочи, либо за те же деньги — бизнес-класс в Краснодаре

ds

В районе Затона находятся ЖК с одним из самых высоких ценников в Краснодаре

Поделиться

От своих клиентов из разных регионов России я часто слышу: как хорошо, что в Краснодаре низкие цены! Первое время я, как и многие обыватели, удивлялась, а потом мне на глаза попалось несколько исследований консалтинговых компаний, и я поменяла свое мнение,краснодарский риелтор Ирина Дробот объясняет, почему жителей всей страны так привлекает жизнь в кубанской станице столице.

— Россия — большая, разная, и регионы у нас не похожи один на другой. Юг всегда манит приезжих, которые хотят улучшить свою жизнь. И Краснодар — именно тот южный город, в который хотят переехать многие жители России. Что же у нас тут такого хорошего?

Недвижимость в Краснодаре действительно недорогая


Да-да, жители Краснодара тут же заохают: как же так, у нас всё очень дорого, и купить квартиру может позволить себе не каждая семья, и ставки по ипотеке зверские. А теперь давайте копнем поглубже и посмотрим: с чем сравниваем цены?

Если мы говорим о юге, то самый доступный именно Краснодар, потому что другие города в основном находятся на побережье. И если они достаточно крупные, там есть работа и инфраструктура, комфортная для жизни, то цены на жилье в 2–3 раза выше.

От своих клиентов из разных регионов России я часто слышу: как хорошо, что в Краснодаре низкие цены! Первое время я, как и многие обыватели, удивлялась, а потом мне на глаза попалось несколько исследований консалтинговых компаний. и я поменяла свое мнение. Естественно, всё зависит от того, какой дом, какой район и т. д. Но общая картина такова: и сарафанное радио трубит о низких ценах в Краснодаре, и официальные исследования. И конечно же, это очень радует тех жителей России, которые планируют свой переезд в благодатный Краснодар.

Квартира в хрущевке в Москве, Питере, Сочи, Владивостоке = квартира в доме бизнес-класса в Краснодаре


Бизнес-класс в Краснодаре есть, и спрос на него всегда стабильный. ЖК «Большой», «Седьмой континент», «Тургенев», «Адмирал» — вот далеко не полный перечень популярных в Краснодаре комплексов.

Если потенциальный покупатель не привязан к конкретному городу, но хочет получить более высокий уровень жизни, то Краснодар — хороший компромисс. Либо вы покупаете хрущевку в Москве, Питере или Сочи, либо за те же деньги — бизнес-класс в Краснодаре.

К примеру, в Москве стоимость квартиры в этом сегменте на стадии строительства — более 400 000 руб. за 1 кв. м.

Поэтому немудрено, что, продав свою хорошую добротную квартиру в другом регионе и переехав в Краснодар, вы сможете при этом выбрать жилой комплекс более высокого уровня.

А это недорогое жилье в Музыкальном микрорайоне Краснодара

А это недорогое жилье в Музыкальном микрорайоне Краснодара

Поделиться

В Краснодаре огромный выбор недвижимости


Краснодарский край уверенно занимает второе место по объемам строительных работ. Застраиваются целые микрорайоны, город расширяется во все стороны, и при этом есть постоянный спрос. Погодные условия позволяют строить практически круглый год, в этом году появилось достаточно много новых объектов.

На данный момент можно выбрать недвижимость на любой кошелек: от квартиры-студии стоимостью около 3 млн рублей до эксклюзивного пентхауса более чем за 100 млн. Можно купить квартиру в блочном доме, монолитно-кирпичном, с отделкой или без отделки, в самом центре Краснодара или в пригороде. Везде есть свои плюсы и желающие жить именно в конкретном доме. Молодым семьям, пожилым людям, студентам и бизнесменам — абсолютно всем найдется квартира по душе и по средствам.

Недвижимость в Краснодаре — выгодная инвестиция


Благодаря стабильному спросу на недвижимость и высоким темпам строительства у нас в регионе очень развито вложение денег в недвижимость. Для многих людей это образ жизни и стабильный способ заработка: купить квартиру на стадии котлована, чтобы потом ее перепродать. В зависимости от материала дома, стадии покупки и продажи можно заработать до 35% годовых.

Общаясь со своими друзьями и клиентами, я понимаю: так не везде. Во многих регионах из-за погодных условий и технологий строительства себестоимость жилья достаточно высокая, а спрос при этом низкий. Либо банально мало строят нового жилья. Конечно, в таких условиях вложение в недвижимость — это «пан или пропал», поэтому многие потенциальные инвесторы обращают свои взоры на Краснодар. И конечно же, остаются в выигрыше.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter