RU93
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

751мм 94%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Политика «Не смог». Кондратьев объяснил причины отставки вице-губернатора Кубани Сергея Власова

«Не смог». Кондратьев объяснил причины отставки вице-губернатора Кубани Сергея Власова

Чиновника, который отвечал за строительную сферу, подозревают во взятке от застройщика

Сергей Власов занимал должность вице-губернатора с конца 2022 года

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании в краевой администрации прокомментировал отставку вице-губернатора Сергея Власова. Напомним, официально власти региона сообщили, что он ушел по собственному желанию. Ранее источник в правоохранительных органах рассказал 93.RU, что Власова подозревают в получении взятки и его вызывали на допрос.

Сергей Власов стал губернатором в декабре 2022 года и занимался вопросами строительства, архитектуры и надзора в строительной сфере, а также Госжилинспекцией, Министерством ГО и ЧС.

Губернатор назвал причиной отставки то, что чиновник не смог в сроки сдать детскую краевую больницу. Запись с совещания опубликовал телеканал «Кубань 24».

— Не смог. Я публично на весь край заявил, если мы 1 июня не откроем детскую краевую больницу, то значит, дальше нет смысла с ним работать. Ну, значит, не может. Там в совокупности много причин, но это главное <…>. Да, меня убеждают, что там есть объективная причина, которая никак не зависела ни от него, ни от строительного блока. Коллеги, знаете, дети, которые нуждаются в помощи вот в этой самой краевой детской больнице, мы им ничего не объясним, и их родителям ничего не объясним. Поэтому нужно было извертеться, как говориться, но взять ее и сдать 1 июня, а в противном случае зачем находиться на должности, если ты не умеешь, если ты не можешь сделать так, чтобы получилось, — сказал Вениамин Кондратьев.

Новый корпус детской краевой больницы

Напомним, строительство нового корпуса детской краевой больницы на площади Победы, 1 в Краснодаре начали еще в марте 2020 года по нацпроекту. Всего на работы и оснащение здания мебелью и оборудованием направили 3,8 миллиарда рублей.

Учреждение должно было принять первых пациентов 1 июня 2022 года, затем власти сообщали, что к 1 сентября больница начнет работу. Потом — что центр откроют в первом полугодии 2023 года. Но этого так и не произошло.

Уже на прямой линии губернатора региона в конце 2023-го жители снова подняли вопрос об открытии больницы. Тогда Кондратьев рассказал, что субподрядчик, который поставил вентиляционное оборудование, «оказался мошенником», а еще что он «в бегах» и возбуждено уголовное дело. Поэтому необходимо поставить новое оборудование. На прямой линии Власов заявил, что до 10 февраля на объекте выполнят пусконаладочные работы и передадут учреждение на баланс Минздрава Кубани. Тогда же глава региона поставил срок открыть больницу в марте. Но ни в марте, ни в июне новый корпус так и не заработал.

Портал 93.RU направил запрос в администрацию края, чтобы узнать, когда больница откроется для пациентов. Когда придет ответ — мы его опубликуем.

Ранее мы писали, что 4 июня стало известно об увольнении главы департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максима Карпенко.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: где на Черном море отдохнуть недорого и без толпы
Лариса Желамская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Смотрят на тебя как на мешок с деньгами». Московский блогер объяснил, почему выбирает Крым и Сочи, а не Анапу
Давид Размадзе
Мнение
«Большинство домов здесь являются самостроем». Почему понаехавшие в Краснодар выбирают поселок Российский?
Евгений Казанцев
Мнение
«Ёшкин кот» и «Ателье!» Как краснодарские «Молодежка» и театр драмы премьерами завершили сезон
Нина Шилоносова
Журналист
Рекомендуем