Город

Возбуждено дело, мошенник в бегах. Почему в Краснодаре 1,5 года не открывают новый корпус детского диагностического центра

Неоднократно власти переносили сроки сдачи объекта. Сейчас его обещают открыть в марте 2024 года

Уже в марте новый центр может открыться

Во время прямой линии губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву задали вопрос о сроках открытия нового корпуса детской краевой больницы на площади Победы, 1.

— В нашем городе есть диагностический центр, куда приезжают с больными детьми со всего края. Уже более года мы ждем открытия нового корпуса, но видим одни обещания. Скажите, когда уже откроется новый корпус в краевом детском диагностическом центре, — написала жительница Краснодара Анастасия Скуратова, мать двоих детей, один из которых имеет инвалидность.

Вениамин Кондратьев сообщил, что субподрядчик, который поставил вентиляционное оборудование, «оказался мошенником», а еще — что он «в бегах».

— Там дело возбуждено. Это оборудование — несертифицированное. Непонятно, где оно было произведено. Основной подрядчик об этом не знал. Пытались сертифицировать это оборудование. Это невозможно, это кустарщина. Будут новое оборудование устанавливать. К 1 февраля подрядчик обещает заменить оборудование по всему корпусу, — сказал Кондратьев.

По словам вице-губернатора Сергея Власова, который также отвечал на этот вопрос, работы по замене оборудования уже идут. Чиновник заявил, что полностью заменить воздуховод планируют к 1 февраля, до 10 февраля собираются выполнить пусконаладочные работы, а затем передать объект краевому Минздраву для лицензирования.

Кондратьев выразил надежду, что к концу марта центр все-таки откроется.

Мы ведем текстовую трансляцию с прямой линии губернатора. Всё самое важное можно прочитать здесь.

Ранее портал 93.RU писал, что изначально новый корпус детской больницы на площади Победы должен был принять пациентов 1 июня 2022 года, затем власти сообщали, что к 1 сентября больница начнет работу. Потом — что центр откроют в первом полугодии 2023 года.

Летом 2023 года мы направляли запрос в краевой Минздрав. В ведомстве объяснили, что строительство корпуса завершили, всё оборудование закупили и установили. Всего на работы и оснащение здания мебелью и оборудованием направили 3,8 миллиарда рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем