RU93
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

760мм 63%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Политика В Краснодаре заметили листовки с предвыборной агитацией за Евгения Пригожина

В Краснодаре заметили листовки с предвыборной агитацией за Евгения Пригожина

Основатель ЧВК «Вагнер» объяснил, что это такое

Листовки заметили на улице Фрунзе

Жители Краснодара заметили в городе черно-белые листовки с предвыборной агитацией за основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Их увидели на улице Фрунзе между Гимназической и Гоголя. На одной слоган гласил: «Работаем честно, стреляем метко. Сильной стране — сильный лидер!», на другой — «Хватит терпеть! Гражданский долг не ждет, вперед за сильным лидером».

На листовках есть QR-код, который ведет на сайт, в адресе которого есть «p2024» (в 2024 году в России пройдут выборы президента. — Прим. ред.). На первой странице сайта размещена информация с критикой Минобороны, также там есть ссылка на чат-бот в телеграме, где пользователям предлагают принять участь в предвыборной кампании бизнесмена, сообщили 16 июня «Юга.ру».

Редакция направила запрос в пресс-службу Пригожина, чтобы узнать, имеет ли основатель ЧВК причастность к листовкам, сайту и чат-боту. Пригожин сообщил, что не имеет никакого отношения к этим листовкам на столбах, а также «к любым политическим активностям в интернете».

— Кто этим занимается, у меня информации нет. Предположительно, либо украинские спецслужбы, которые раскачивают повестку, либо те, кому в принципе хочется попугать действующую власть, что, кроме них, золотых, есть еще кто-то, кто может навести порядок, — заявил бизнесмен.

Напомним, ранее Евгений Пригожин посетил несколько городов России, где устроил пресс-конференции с журналистами. Так, во время визита в Екатеринбург основателя ЧВК спросили, увидим ли мы, например, партию «Вагнер» в Думе или кандидата в президенты Пригожина.

— Не увидите. Во всяком случае на сегодняшний день все задачи совершенно другие. Если мы превратимся в ливийскую пустыню и будем гонять по пескам на обваренных со всех сторон джипах, как в фильме «Безумный Макс», тогда придется партию делать, — ответил Пригожин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем