Суд разрешил Богодистову остаться мэром Геленджика, но оштрафовал его

Ранее главу курорта обвинили в неисполнении требований прокурора

Ранее к действиям Алексея Богодистова возникли вопросы со стороны прокуратуры

Ранее к действиям Алексея Богодистова возникли вопросы со стороны прокуратуры

Поделиться

В октябре Геленджикский городской суд признал мэра Геленджика Алексея Богодистова виновным в умышленном невыполнении требований прокурора и дисквалифицировал его на год. Глава сказал, что не согласен с судом, и подал жалобу в Краснодарский краевой суд с намерением отстоять позицию. 15 декабря жалобу рассмотрели.

Из материалов краевого суда следует, что ранее Богодистов не выполнил требования об устранении нарушений законодательства (ст. 17.7 КоАП РФ) о безопасности дорожного движения, землепользовании и контрактной системе. Сегодня суд изучил доводы в апелляции и изменил постановление Геленджикского городского суда — правда, только в части наказания. Богодистов по-прежнему считается виновным, однако сейчас ему назначили наказание в виде 3000 рублей штрафа, сообщили в пресс-службе суда.

Решение суда мэр прокомментировал в своем телеграме:

— Оснований для дисквалификации не нашлось, продолжаем работу. <...> Сейчас для администрации Геленджика самый приоритетный вопрос формирования нового генерального плана развития курорта. Работаем над градостроительным документом в сотрудничестве с жителями курорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter