23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Мэра Геленджика суд дисквалифицировал за то, что он не выполнил требование прокурора. Что?

Портал 93.RU разобрался, должен ли Алексей Богодистов теперь покинуть должность

Поделиться

Пока Богодистов останется в должности

Пока Богодистов останется в должности

Поделиться

Геленджикский городской суд 28 октября признал главу курорта Алексея Богодистова виновным по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Из материалов следует, что прокурор города обратился в суд с постановлением о привлечении к административной ответственности Богодистова за умышленное неисполнение законных требований ведомства. По этой статье грозит штраф от 2000 до 3000 рублей либо дисквалификация на срок от полугода до года. Суд назначил самое жесткое наказание и дисквалифицировал Богодистова на один год. Постановление в законную силу не вступило, сообщили 28 октября в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

В пресс-службе администрации Геленджика журналисту портала 93.RU рассказали, что мэр остался на своей должности. Более подробный комментарий Богодистов дал сам в своем телеграм-канале:

— Получил много звонков по поводу сегодняшнего решения суда. Комментирую. Учитывая повышенное внимание к работе администрации Геленджика со стороны людей в погонах, сегодняшнее заседание суда — очередной пункт в моем рабочем графике. С решением не согласны, подаем жалобу в краевой суд. Продолжаю работать. Сейчас еду в Пшаду открывать новый газопровод.

Юрист объяснил порталу 93.RU, что такое решение суда означает, что Богодистова должны отстранить от должности после вступления постановления в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter