22 октября пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Краснодаре продлили арест политику Андрею Пивоварову на месяц по уголовному делу о репосте

Он будет находиться в СИЗО до 29 ноября

Поделиться

В суд передали поручительства за Андрея главред «Новой газеты» и нобелевский лауреат Дмитрий Муратов, правозащитник Лев Пономарев, депутат Мосгордумы Михаил Тимонов, журналисты Леонид Парфенов, Татьяна Лазарева и другие

В суд передали поручительства за Андрея главред «Новой газеты» и нобелевский лауреат Дмитрий Муратов, правозащитник Лев Пономарев, депутат Мосгордумы Михаил Тимонов, журналисты Леонид Парфенов, Татьяна Лазарева и другие

Поделиться

В Краснодаре продлили арест политику Андрею Пивоварову до 29 ноября

13 октября Октябрьский районный суд провел заседание, где продлил на месяц арест политику Андрею Пивоварову (предыдущий арест заканчивался 29 октября) по уголовному делу о репосте в фейсбуке. Суд согласился с доводами обвинения о том, что на свободе Пивоваров может сбежать или оказать давление на свидетелей.

На заседание приехала его мать Раиса. Слушателей, адвокатов и журналистов сначала не пускали в суд, однако затем они всё же зашли, передает телеграм-канал «Свободу Пивоварову».

Экс-директор «Открытой России» (признана нежелательной на территории Российской Федерации) Андрей Пивоваров находится под арестом более четырех месяцев. В мае его сняли с рейса в аэропорту Санкт-Петербурга и привезли в Краснодар в качестве подозреваемого по уголовному делу об участии в деятельности нежелательной организации (ст. 284.1 УК РФ). По данным следствия, находясь в августе 2020 года в Краснодаре, Пивоваров отправил репост в Facebook с призывом поддержать кампанию муниципальных независимых депутатов, тем самым он принял участие в деятельности «нежелательной организации». Суд отправил его на два месяца в СИЗО, после чего меру продлили. Политик и его соратники считают, что уголовное дело против него сфабриковали и возбудили из-за планов участвовать в выборах в Госдуму.

Команда Пивоварова в телеграме рассказала, что 13 октября суд добавил в обвинение информацию о других постах:

— Изначально в обвинении фигурировал репост в фейсбуке про помощь кандидатам в муниципальные депутаты. Когда защите удалось доказать, что этот репост делал не Андрей, а его помощница, следствие решило включить в окончательное обвинение целых 30 постов в фейсбуке.

Читайте подробнее о деле Пивоварова в нашем сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку