28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Политика Андрея Пивоварова оставили под стражей в Краснодаре

Октябрьский районный суд 21 июля переизбрал меру пресечения оппозиционеру

Поделиться

Пивоваров будет вести избирательную кампанию из СИЗО

Пивоваров будет вести избирательную кампанию из СИЗО

Поделиться

Сегодня Октябрьский районный суд рассмотрел ходатайство о продлении срока содержания под стражей политика Андрея Пивоварова. Следствие попросило оставить его в СИЗО до 29 октября. Адвокаты настаивали, что политик невиновен, а пост, за который Пивоваров находится под стражей, написал другой человек. Несмотря на это, во время рассмотрения апелляционной жалобы меру пресечения не изменили.

Утром 21 июля возле Октябрьского районного суда в Краснодаре собрались около двух десятков человек. Среди пришедших — столичные политики Марина Литвинович, Лев Пономарёв, Юлия Галямина, фигурант «Московского дела» Алексей Миняйло и другие.

Однако в суд пустили не всех. На входе стало известно, что внутрь могут попасть только 10 человек, включая журналистов. Фактически на заседание прошли только 5 человек. Люди потребовали организовать трансляцию, а также решили написать жалобу на имя председателя суда.

На входе в суд пустили не всех

На входе в суд пустили не всех

Поделиться

В итоге Октябрьский районный суд согласился с доводами следствия о том, что Андрей Пивоваров может сбежать, надавить на свидетелей и продолжить преступную деятельность. Политик будет находиться в СИЗО до 29 октября.

Как писали 93.RU, 31 мая экс-директора «Открытой России» (признана нежелательной на территории Российской Федерации) Андрея Пивоварова сняли с рейса в аэропорту Санкт-Петербурга и привезли в Краснодар по уголовному делу о нежелательной организации. 2 июня Первомайский районный суд отправил оппозиционера на 2 месяца в СИЗО-1 за репост в Facebook с призывом поддержать кампании муниципальных депутатов «Объединенные демократы». Политик считает, что уголовное дело против него сфабриковали из-за его планов участвовать в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года. Подробнее об случившемся можно прочитать в нашем сюжете.

Кроме того, 3 июля партия «Яблоко» выдвинула Пивоварова кандидатом в Госдуму по партийным спискам в Краснодарском крае. ЦИК уже заверила этот список, а помощники политика подали полный пакет документов. Сейчас оппозиционеры ждут решения о регистрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку