4 августа среда
СЕЙЧАС +32°С

Политика Андрея Пивоварова оставили под стражей в Краснодаре

Октябрьский районный суд 21 июля переизбрал меру пресечения оппозиционеру

Поделиться

Пивоваров будет вести избирательную кампанию из СИЗО

Пивоваров будет вести избирательную кампанию из СИЗО

Поделиться

В Краснодаре политика Андрея Пивоварова оставили в СИЗО до 29 октября

Сегодня Октябрьский районный суд рассмотрел ходатайство о продлении срока содержания под стражей политика Андрея Пивоварова. Следствие попросило оставить его в СИЗО до 29 октября. Адвокаты настаивали, что политик невиновен, а пост, за который Пивоваров находится под стражей, написал другой человек. Несмотря на это, во время рассмотрения апелляционной жалобы меру пресечения не изменили.

Утром 21 июля возле Октябрьского районного суда в Краснодаре собрались около двух десятков человек. Среди пришедших — столичные политики Марина Литвинович, Лев Пономарёв, Юлия Галямина, фигурант «Московского дела» Алексей Миняйло и другие.

Однако в суд пустили не всех. На входе стало известно, что внутрь могут попасть только 10 человек, включая журналистов. Фактически на заседание прошли только 5 человек. Люди потребовали организовать трансляцию, а также решили написать жалобу на имя председателя суда.

На входе в суд пустили не всех

На входе в суд пустили не всех

Поделиться

В итоге Октябрьский районный суд согласился с доводами следствия о том, что Андрей Пивоваров может сбежать, надавить на свидетелей и продолжить преступную деятельность. Политик будет находиться в СИЗО до 29 октября.

Как писали 93.RU, 31 мая экс-директора «Открытой России» (признана нежелательной на территории Российской Федерации) Андрея Пивоварова сняли с рейса в аэропорту Санкт-Петербурга и привезли в Краснодар по уголовному делу о нежелательной организации. 2 июня Первомайский районный суд отправил оппозиционера на 2 месяца в СИЗО-1 за репост в Facebook с призывом поддержать кампании муниципальных депутатов «Объединенные демократы». Политик считает, что уголовное дело против него сфабриковали из-за его планов участвовать в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года. Подробнее об случившемся можно прочитать в нашем сюжете.

Кроме того, 3 июля партия «Яблоко» выдвинула Пивоварова кандидатом в Госдуму по партийным спискам в Краснодарском крае. ЦИК уже заверила этот список, а помощники политика подали полный пакет документов. Сейчас оппозиционеры ждут решения о регистрации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку