RU93
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

758мм 37%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия В Сочи погиб младенец Блогеру-сыроеду Лютому в Сочи дали 8 лет строгого режима. Его признали виновным в смерти младенца

Блогеру-сыроеду Лютому в Сочи дали 8 лет строгого режима. Его признали виновным в смерти младенца

Ребенок не прожил и месяца

Максим Лютый практиковал голодание

В Сочи вынесли приговор 44-летнему петербуржцу Максиму Лютому. Блогер-сыроед признан виновным в гибели своего новорожденного сына.

Напомним, в феврале 2023 года у семьи сыроедов в сочинском поселке Вардан родился малыш, но его не показывали медикам. По версии следствия, мужчина пытался перевести ребенка на диету, при которой люди «питаются солнцем»: на сутки лишал новорожденного еды и обливал его холодной водой. В итоге у младенца начались хрипы и судороги. Родители обратились за медпомощью, но было уже поздно. 8 марта ребенок умер, врачи констатировали клиническую смерть. Малыш прожил чуть больше 20 дней.

Лютого признали виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и жестокое обращением с несовершеннолетним»). Лютый частично признал свою вину. В итоге суд приговорил блогера к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей, сообщили в Объединенной пресс-службе судов.

— С приговором Максим не согласен. Изначально он обвинялся то в убийстве своего ребенка, то в его истязании, в итоге доказательств этому не нашлось и ему вынесли приговор по статье о причинении тяжких повреждений. В ходе заседания допрошенная мать рассказала, что никогда не видела, чтобы Лютый обливал ребенка холодной водой, Максим тоже это отрицал. Мама ребенка сама говорила, что восемь раз в день кормила ребенка грудью, а когда молока не было из-за болезни женщины, Максим купил ей молокоотсос, и его нашли в ходе обыска, — рассказал 93.RU адвокат Лютого Алексей Аванесян.

Ребенок родился семимесячным, уже с рядом заболеваний, но, по словам Аванесяна, суд отказал в проведении экспертизы на инфекционную пневмонию. Приговор собираются обжаловать. Напомним, что мать младенца ранее получила два года исправительных работ.

Известно, что Максим Лютый продавал онлайн-курсы и позиционировал себя как основатель проекта очищения и оздоровления организма. Самый дешевый пакет его лекций стоил 6000 рублей. Личные приемы — дороже. Он говорил, что лечит руками и своей энергией. Подробнее о том, как жил блогер, можно почитать в этом материале.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем