RU93
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

5 м/c,

с-в.

756мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия В Темрюке медсестра, по вине которой умерла 10-месячная девочка, будет отбывать наказание дома

В Темрюке медсестра, по вине которой умерла 10-месячная девочка, будет отбывать наказание дома

Девушка перепутала препарат во время промывки катетера

Девушка свою вину так и не признала

В феврале 2023 года в Темрюкской ЦРБ умерла на глазах матери 10-месячная девочка. Ее днем доставили в больницу с ожогом. Ночью 25-летняя медсестра Алевтина Чалова отсоединила систему для вливания инфузионных растворов от катетера, установленного в вене грудного ребёнка. А затем промыла катетер раствором, в который по ошибке вместо препарата «Гепарин» добавила «Тиопентал натрия» (его обычно используют как средство для наркоза во время операций).

За считаные секунды девочке стало плохо. Реаниматологи пытались привести ее в чувства, но ничего не вышло. Ребенок умер.

Известно, что Алевтина работала медсестрой в Темрюкской ЦРБ с апреля 2021 года в отделении анестезиологии-реанимации. Против нее возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ее счета и машину арестовали.

В октябре 2023-го в Следкоме Кубани заявили об окончании расследования. Дело передали в суд. Сегодня, 29 января, в объединенной пресс-службе судов Кубани рассказали, что свою вину девушка так и не признала.

— На протяжении всех судебных заседаний ни одного доказательства, который подтверждают мою виновность, нету, — рассказала в зале суда обвиняемая.

Алевтине назначили наказание в виде ограничения свободы на два года, также ей запрещено заниматься медицинской деятельностью на тот же срок. По решению темрюкского суда, виновной нельзя будет покидать дом ночью, с 23:00 до 06:00, выезжать за пределы Кубани, посещать развлекательные мероприятия и заведения. Каждый месяц в течение двух лет она должна будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, это не первый случай, когда в Темрюкской ЦРБ умирают дети по ошибке врачей. В феврале 2021 года в этой же больнице умер двухмесячный ребенок. Мальчика госпитализировали с расстройством ЖКТ, ему становилось хуже и в итоге он умер от отека мозга. По данным следствия, замглавврача, которая также работала педиатром, неверно поставила диагноз ребенку. Медика признали виновной, но оставили на свободе — ей назначили два года ограничения свободы.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем