СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Родители младенца, который умер в больнице Темрюка, пожаловались Бастрыкину на волокиту

Глава СК РФ взял ситуацию на контроль и поручил подготовить справку о том, как в регионе нарушают права людей на медпомощь

Родители жалуются на волокиту в расследовании на районном уровне

Поделиться

31 августа председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в формате видео-конференции, сообщила пресс-служба ведомства. К Бастрыкину обратилась супружеская пара из Краснодарского края, которая пожаловалась на волокиту, и что расследование смерти их новорожденного ребенка продвигается медленно.

Супруги рассказали, что в феврале 2021 года у их младенца началась рвота, он постоянно плакал. Родители обратились в Темрюкскую райбольницу, но ребенок скончался.

Младенца госпитализировали в больницу с расстройством ЖКТ. Мать мальчика жаловалась в соцсетях, что в течение суток, что ребенок находился в учреждении, врач его так и не осмотрел. Медсестры делали малышу капельницы с глюкозой, но ему становилось только хуже. В итоге 2 февраля ребенка перевели в реанимацию, где он скончался. Предварительно — от отека мозга.

В отношении заместителя главврача было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Сейчас оно направлено для утверждения обвинительного заключения, сообщил руководитель СК по краю Андрей Маслов.

Бастрыкин взял ситуацию на контроль и поручил Маслову представить доклад о ходе расследования, а также общую справку о нарушении прав людей на качественную медицинскую помощь в Краснодарском крае.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter