RU93
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

зап.

763мм 38%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Происшествия На Кубани младенец умер из-за ошибки замглавврача. Медика оставили на свободе

На Кубани младенец умер из-за ошибки замглавврача. Медика оставили на свободе

Женщина поставила неправильный диагноз новорожденному младенцу, а на следующее утро он умер

Женщину не стали изолировать от общества

Ранее портал 93.RU писал, что в феврале 2021 года в ЦРБ Темрюкского района умер двухмесячный ребенок. По данным следствия, заместитель главного врача районной больницы Ираида Некрасова, которая также работала врачом-педиатром, 1 февраля осматривала грудного ребенка. Она неверно поставила диагноз мальчику — «функциональное нарушение пищеварения. Дисбактериоз кишечника». При этом медик не вызвала для осмотра профильного врача и игнорировала жалобы матери на ухудшение состояния ребенка.

Мальчику не провели полное обследование, из-за чего верный диагноз тогда установить не удалось. На следующее утро ребенок умер от осложнений, вызванных внутричерепным давлением. Против врача возбуди уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На время следствия ее отстранили от работы.

20 декабря в объединенной пресс-службе судов края сообщили, что суд счел вину подсудимой доказанной и решил, что ее исправление может быть достигнуто без изоляции от общества.

— С учетом всех обстоятельств Некрасовой назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с лишением права заниматься врачебной деятельностью на тот же срок, — говорится в сообщении.

Отметим, что в суде женщина свою вину не признала.

Напомним, что ранее родители погибшего мальчика пожаловались главе СК РФ Александру Бастрыкину на волокиту при расследовании дела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем