СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Замглавврача Темрюкской больницы будут судить за смерть младенца

Ранее родители малыша пожаловались Бастрыкину на волокиту при расследовании дела

По версии СК, малыш умер из-за того, что медик плохо выполнила свои профессиональные обязанности

Поделиться

58-летняя замглавврача по детству и родовспоможению Темрюкской районной больницы предстанет перед судом. Ее обвиняют в причинении смерти по неосторожности младенцу (ч. 2 ст. 109 УК РФ), сообщили 14 сентября в пресс-службах краевой прокуратуры и СК.

Установлено, что утром 1 февраля 2021 года у младенца ухудшилось самочувствие и открылась рвота. Родители отвезли мальчика в больницу, где его госпитализировали. Предварительно ребенку поставили диагноз, связанный с расстройством ЖКТ и дисбактериозом. Замглавврача в это время была дежурным педиатром и осмотрела мальчика. Как выяснило следствие, женщина не обеспечила осмотр младенца врачом профильного отделения и до вечера игнорировала жалобы матери на ухудшение состояния ребенка.

Кроме того, малышу не провели полное обследование, в связи с чем не был установлен верный диагноз, и маленький пациент не получил нужного лечения. На следующее утро ребенок скончался от осложнений, вызванных внутричерепным давлением. Судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что причиной гибели стала некачественная медицинская помощь, которую оказывала замглавврача ребенку. Пока шло расследование, женщину по суду отстранили от должности.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе кубанского следкома.

Отметим, что не так давно — 31 августа этого года — родители погибшего мальчика пожаловались главе СК РФ Александру Бастрыкину на волокиту при расследовании дела. Бастрыкин взял ситуацию на контроль, а также поручил руководителю кубанского следкома Андрею Маслову предоставить доклад о ходе расследования и общую справку о нарушении прав людей на качественную медицинскую помощь в Краснодарском крае.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter