RU93
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

8 м/c,

вос.

768мм 61%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Происшествия Скандальная свалка в Полтавской

В станице Полтавской на 15 тыс. рублей оштрафовали онкобольного инвалида, который выступал против свалки

В словах пенсионера суд углядел «агитацию к призыву организации митинга»

Мужчину оштрафовали на 15 тысяч рублей

27 сентября в Красноармейском районном суде в станице Полтавской прошел суд над местным жителем, пенсионером и онкобольным инвалидом Юрием Трубачевым. Жители Полтавской зовут его просто дядя Юра. Он стал символом протестного движения, одним из первых начал перекрывать дорогу, ведущую к мусорному полигону через дома жителей станицы.

В августе 2022 года у свалки прошел одиночный пикет. Мужчина на инвалидной коляске перекрыл дорогу мусоровозам

Мужчину привезли в суд на инвалидной коляске. Он не может самостоятельно передвигаться. В само помещение суда его доставили с заднего входа. На центральной лестнице нет пандусов для инвалидов.

Мужчине стало плохо перед судебным заседанием

— У Юрия Николаевича ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ — организация массовых мероприятий без согласований с органами власти. Суд посчитал, что те публичные призывы, которые Юрий Николаевич озвучивал в видео, являются агитацией к организации массового мероприятия. Еще раз, его судили не за то, что он осуществлял публичные призывы. А за агитацию к организации массовых мероприятий, — рассказал порталу 93.RU адвокат мужчины Михаил Левицкий.

Полтавчане неоднократно публиковали ролики с участием дяди Юры, за один из таких он и получил в итоге штраф в 15 тысяч рублей. В этом видео мужчина сказал, комментируя недовольство жителей, «грядет бунт».

Михаил Левицкий уточнил, что будет подавать апелляцию.

Ранее портал 93.RU писал, что жители Полтавской неоднократно жаловались на свалку, отходы с которой попадают в почву и грунтовые воды, загрязняя реку Полтавский Ерик и рисовые поля. Экологическая катастрофа может привести к серьезным последствиям, в том числе навредить здоровью жителей и стать причиной онкологических заболеваний, считают полтавчане.

14 сентября Полтавскую лично посетил Кондратьев и заявил, что после проведения госэкспертизы будет принято решение о судьбе полигона. Позже чиновники пообещали ликвидировать свалку в течение нескольких лет.

Всё о двухлетнем противостоянии жителей и местных властей можно прочитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем