СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

На свалку в кубанской станице Полтавской обратила внимание глава Росприроднадзора

На полигоне, на который люди жаловались даже президенту, нашли нарушения. Теперь туда приедет с проверкой прокуратура

В августе у свалки прошел одиночный пикет. Мужчина на инвалидной коляске перекрыл дорогу мусоровозам

Поделиться

По словам Радионовой, жители станицы Полтавской в Красноармейском районе пожаловались ей на полигон ТБО, который находится рядом с населенным пунктом. Она уточнила, что летом на полигоне прошло несколько проверок. Одна из них показала, что свалка работает без нормативов образования и накопления мусора.

Также специалисты взяли пробы воды по периметру полигона и неподалеку от него. Но анализ показал, что свалка не влияет на качество воды в оросительной системе рисовых чеков (полигон находится в окружении рисовых полей).

— В июле проверка сточных вод показала, что в сбросном канале севернее полигона превышено содержание загрязняющих веществ. Однако источник загрязнения находится в районе очистных сооружений канализации, эксплуатируемых МП «ЖКХ Красноармейского района». Вся собранная информация была направлена в органы прокуратуры для рассмотрения и правовой оценки, — написала Радионова в своих социальных сетях.

По данным сервиса «Контур.Фокус», с марта 2021 года владелец ООО МП «ЖКХ Красноармейского района» — Александр Марков, генеральный директор — Владислав Семенов. Оно образовано в октябре 2012 года. За 2021 год чистый убыток компании составил 5,3 миллиона рублей. Среди учредителей ООО раньше был Владимир Васин — родственник нынешнего главы Красноармейского района Юрия Васина. В 2014 году его доля составляла 82%, в 2019 году — от 36 до 40%. По 28% имели также Наталья Вакуленко и Раиса Шевчук. Они являются учредителями или участниками фирм, где директор — Владимир Васин.

Ранее портал 93.RU писал, что один из местных жителей на инвалидной коляске перекрыл дорогу мусоровозам недалеко от свалки.

Неоднократно люди жаловались на этот полигон местным властям и ведомствам, однако он продолжает работать. В июле 2022 года жители Полтавской пожаловались в администрацию президента (в очередной раз).

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter