20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Остановите мусорный геноцид». В Красноармейском районе мужчина в инвалидной коляске перекрыл дорогу к свалке

Местные жители несколько лет требуют прекратить работу полигона у станицы Полтавской

ds

На полигоне неоднократно находили нарушения. Сама свалка находится в окружении рисовых полей, и опасный фильтрат попадает в почву и каналы

Поделиться

Днем 11 августа на дороге к мусорному полигону у станицы Полтавской в Красноармейском районе появился мужчина в инвалидной коляске и перекрыл дорогу мусоровозам. В руках он держал плакат с требованием закрыть свалку.

Что за свалка?


Местные жители неоднократно выступали против полигона у станицы Полтавской. После очередного перекрытия трассы туда даже приезжали краевые чиновники. Они пообещали обезопасить свалку и открыть для мусоровозов альтернативную дорогу (существующая проходит под окнами местных жителей).

В июне 2022 года «Юга.ру» писали, что спустя четыре месяца после этих обещаний ситуация не изменилась. О том, что никаких действий никто не предпринимал, поспешил отчитаться глава района Юрий Васин.

Тогда местные жители заявили, что пожаловались в администрацию президента (уже второй раз). Спустя полтора месяца в Полтавской снова перекрыли дорогу. На этот раз — к мусорному полигону.

Одиночный пикет

В распоряжении редакции оказалось видео, на котором видно, как на мосту (по словам местных, он ведет к полигону) находится мужчина в инвалидной коляске. По обе стороны стоят грузовики с мусором и сотрудники полиции.

В краевом главке МВД журналисту портала 93.RU сообщили, что полицейские пока охраняют общественный порядок. Мужчину не задерживали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter