СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Анапе оштрафовали родителей девочек, которые прикурили от Вечного огня

Ранее по поручению Бастрыкина СК возбудил уголовное дело «об осквернении мемориального комплекса»

Комиссия по делам несовершеннолетних решила, что родители подростков плохо исполняли свои обязанности

Поделиться

Напомним, в станице Анапской две девочки 15 и 17 лет сняли видео возле Вечного огня, на котором они матерились и прикуривали сигарету от пламени. Ролик был записан еще весной, а в начале декабре попал в местные паблики.

Полиция начала проверку в отношении подростков по трем уголовным статьям. После того как на ситуацию обратил внимание глава СК РФ Александр Бастрыкин, следователи возбудили уголовное дело «об осквернении мемориального комплекса». Ход расследования взял на личный контроль глава кубанского следкома.

Кроме того, прокурор поручил составить полицейским протоколы против родителей девочек по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Родителям подростков дали слово на заседании комиссии ПДН, после чего их единогласно признали виновными и решить оштрафовать, а семьи поставить на профилактический учет.

Также прокурор поручил местным чиновникам принять меры, чтобы подобные случаи не повторились. А именно — активизировать работу по патриотическому воспитанию молодежи, их вовлечению в общественную и культурную жизнь Анапы. Об этом 8 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter