СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Как прошел первый суд по мобилизованному кубанцу с грыжей. Рассказываем, что было на заседании

Алексея Абрамова забрали на фронт несмотря на то, что он не может поднимать тяжести и долго ходить

Алексея забрали в армию в начале мобилизации

Поделиться

В Горячем Ключе 22 ноября состоялось первое заседание по делу мобилизованного Алексея Абрамова, у которого две грыжи в позвоночнике. Ранее портал 93.RU подробно рассказывал историю мужчины, которого призвали с категорией А, хотя он не может поднимать тяжести и переносить долгие физические нагрузки без сильнодействующих обезболивающих.

Жена Алексея утверждает, что супруга признали годным без осмотра врачей, поэтому она через суд пытается добиться прохождения медкомиссии.

Судья Александр Дзигарь не стал приостанавливать решение мобилизационной комиссии и возвращать краснодарца. При этом военный комиссариат Горячеключевского района (ответчик по делу) сам предлагал вызвать Абрамова в суд для объективного рассмотрения дела, сообщили KubanNovosti.

На заседании военком Юрий Терпецкий попросил изменить ответчика и вызвать в суд других членов комиссии района, так как он сам в момент мобилизации Абрамова болел. Следующее заседание пройдет 15 декабря — суд изучит документы медицинской комиссии и заслушает показания врача-терапевта.

— Супруга Алексея рассказывала, как над ней глумились и издевались все эти дни, когда она пыталась добиться правды и доказать, что на специальную, прости господи, операцию, отправили лицо, негодное к службе. Теперь эти товарищи могут повторить всё сказанное ею, но только в адрес суда. А мы посмотрим. И пару вопросов уточняющих зададим, — написал адвокат Михаил Беньяш (признан иноагентом в России).

Напомним, в октябре портал 93.RU публиковал монологи обычных кубанских женщин, чьих родственников мобилизовали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter