СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Мобилизованные из Приморско-Ахтарска не получили вовремя краевую выплату. Почему?

Обмундирование мужчинам родственники покупали за свой счет

Мобилизованным обещают единовременную краевую выплату в 100 тысяч рублей. В дальнейшем им должны платить не меньше 195 тысяч рублей в месяц

Поделиться

О ситуации в Приморско-Ахтарске рассказала супруга одного из мобилизованных местных жителей Снежана Колеганова. Несколько дней назад ее пост разметил кубанский паблик. В сообщении говорилось, что мужчины направляются в зону боевых действий без копейки личных средств, поскольку все семейные, заемные и кредитные деньги ушли на покупку обмундирования.

— Краевую выплату (речь идет о 100 тысячах рублей, обещанных губернатором каждому мобилизованному. — Прим. ред.) за несколько недель военной подготовки супруг так и не получил, — написала женщина.

Колеганова рассказала, что 2 октября в Приморско-Ахтарске мобилизовали пять человек, в том числе ее супруга. Затем до 26 октября мужчины проходили подготовку в военной части. В первые дни пребывания в части им якобы оформили банковские счета и выдали карты для будущих выплат. Но сам процесс получения денег, по словам женщины, затянулся.

В местное управление соцзащиты и районный военкомат неоднократно подавались обращения по этому поводу. Сначала там объяснили, что списки мобилизованных из военкомата в краевой комиссариат якобы были переданы своевременно, а вот до районной соцзащиты документы так и не дошли. 27 октября в комиссариате объяснили, что сроки затянулись, потому что «для оформления документов на выплаты банально не хватает специалистов», а вот на следующий день обвинили в задержке уже районный военкомат.

С пабликом, разместившим информацию про отсутствие выплат мобилизованным, связался представитель пресс-службы администрации Приморско-Ахтарского района Артем Сляднев. Он рассказал, что еще 5 октября из районного военкомата в краевой были направлены списки мобилизованных, но воинская часть, к которой они приписаны, открыла счета только 24 октября. Именно поэтому, по словам Сляднева, краевой комиссариат не смог раньше отправить списки на выплаты в Минтруд.

Ситуацию также прокомментировали сегодня в оперштабе Краснодарского края. Там рассказали, что все необходимые документы в Минтруд поступили 28-го числа, а 31 октября положенные выплаты перечислят на счет мобилизованных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter