RU93
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-в.

752мм 51%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Происшествия Мобилизация на Кубани Мобилизованные из Приморско-Ахтарска не получили вовремя краевую выплату. Почему?

Мобилизованные из Приморско-Ахтарска не получили вовремя краевую выплату. Почему?

Обмундирование мужчинам родственники покупали за свой счет

Мобилизованным обещают единовременную краевую выплату в 100 тысяч рублей. В дальнейшем им должны платить не меньше 195 тысяч рублей в месяц

О ситуации в Приморско-Ахтарске рассказала супруга одного из мобилизованных местных жителей Снежана Колеганова. Несколько дней назад ее пост разметил кубанский паблик. В сообщении говорилось, что мужчины направляются в зону боевых действий без копейки личных средств, поскольку все семейные, заемные и кредитные деньги ушли на покупку обмундирования.

— Краевую выплату (речь идет о 100 тысячах рублей, обещанных губернатором каждому мобилизованному. — Прим. ред.) за несколько недель военной подготовки супруг так и не получил, — написала женщина.

Колеганова рассказала, что 2 октября в Приморско-Ахтарске мобилизовали пять человек, в том числе ее супруга. Затем до 26 октября мужчины проходили подготовку в военной части. В первые дни пребывания в части им якобы оформили банковские счета и выдали карты для будущих выплат. Но сам процесс получения денег, по словам женщины, затянулся.

В местное управление соцзащиты и районный военкомат неоднократно подавались обращения по этому поводу. Сначала там объяснили, что списки мобилизованных из военкомата в краевой комиссариат якобы были переданы своевременно, а вот до районной соцзащиты документы так и не дошли. 27 октября в комиссариате объяснили, что сроки затянулись, потому что «для оформления документов на выплаты банально не хватает специалистов», а вот на следующий день обвинили в задержке уже районный военкомат.

С пабликом, разместившим информацию про отсутствие выплат мобилизованным, связался представитель пресс-службы администрации Приморско-Ахтарского района Артем Сляднев. Он рассказал, что еще 5 октября из районного военкомата в краевой были направлены списки мобилизованных, но воинская часть, к которой они приписаны, открыла счета только 24 октября. Именно поэтому, по словам Сляднева, краевой комиссариат не смог раньше отправить списки на выплаты в Минтруд.

Ситуацию также прокомментировали сегодня в оперштабе Краснодарского края. Там рассказали, что все необходимые документы в Минтруд поступили 28-го числа, а 31 октября положенные выплаты перечислят на счет мобилизованных.

Вашего родственника мобилизовали? Расскажите нам, сколько вы потратили на сборы и получил ли он обещанные выплаты своевременно и в полном объеме.
Звоните+7 (918) 460-02-19
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Смотрят на тебя как на мешок с деньгами». Московский блогер объяснил, почему выбирает Крым и Сочи, а не Анапу
Давид Размадзе
Мнение
«Ёшкин кот» и «Ателье!» Как краснодарские «Молодежка» и театр драмы премьерами завершили сезон
Нина Шилоносова
Журналист
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем