СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Горячем Ключе неизвестный пытался поджечь военкомат

Момент поджога попал на камеры видеонаблюдения

Военкомат находится на улице Иркутской Дивизии, 61

Поделиться

В ночь на 6 октября в Горячем Ключе неизвестный пытался поджечь военкомат. Этот факт порталу 93.RU подтвердил источник в правоохранительных органах. Также об этом рассказали журналисту в пресс-службе краевой прокуратуры и в самом военкомате.

Как сообщил телеграм-канал Shot, около полуночи злоумышленник бросил в здание военкомата два «коктейля Молотова». Стеклянные бутылки отскочили от двери, разбились, и горючая смесь вспыхнула перед входом. Утверждается, что пожар потушила женщина-сторож совместно с двумя срочниками.

Момент поджога военкомата попал на камеры видеонаблюдения. Видео опубликовал телеграм-канал Kub Mash. По данному факту полиция проводит проверку.

Ранее портал 93.RU писал о том, что в Краснодаре пытались поджечь военкомат, расположенный на улице Яна Полуяна, 4/1. Поджигателя спугнули казаки и полицейские.

Всего с 21 по 30 сентября в России были зарегистрированы минимум 14 случаев попыток поджога военкоматов, отмечает «КоммерсантЪ». В Генштабе армии РФ заявили, что поджоги военкоматов в России будут квалифицировать как теракты, за них может грозить до 15 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter