20idei
СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

В Краснодаре девушка-подросток с аутизмом выпала с 14-го этажа недостроя. Она погибла

Трагедия случилась в Комсомольском микрорайоне. Портал 93.RU поговорил с близкой знакомой семьи

ds

Анастасии было 16 лет

Поделиться

Трагедия случилась вечером 16 сентября в Комсомольском микрорайоне Краснодара. Там с 14-го этажа недостроенного ЖК «Курортный берег» выпала 16-летняя Анастасия.

— У меня мама живет напротив. Всю ночь скорые, полиция были. Забор разбирали, вытаскивали, — рассказала читательница паблика «Туподар — Краснодар».

У девушки с самого рождения были большие проблемы со здоровьем (аутизм, сопровождавшийся нарушением слуха и речи), психологические и финансовые трудности в семье, рассказала порталу 93.RU близкая знакомая семьи Ангелина. Анастасия была третьим ребенком в семье, у нее есть сестра-близнец и младший брат (ему 10 лет). Мать воспитывала детей одна.

— Так как это были психологические расстройства в первую очередь и очень тяжелый болевой фон периодически... И психологические трудности в семье, финансовая ситуация... То, что мама их воспитывала одна... Видимо, всё это наложилось до такой степени, что... Она очень добрым, душевным человеком была. Но сознание у нее было далеко не на 16 — лет на 10 максимум.

Похороны девочки запланированы на вторник, 20 сентября. Ангелина рассказала, что удалось договориться с епархией, чтобы провести отпевание погибшей: обычно в таких случаях церковь выступает против отпевания, но были приложены справки, доказывающие диагноз девочки.

Ангелина организовала сбор на похороны. На это нужно около 40–50 тысяч рублей. Вся информация о том, как помочь со сбором, есть на странице Старо-Пашковского казачьего общества во «ВКонтакте».

В пресс-службе следкома Кубани порталу 93.RU рассказали, что следователи устанавливают все обстоятельства гибели девушки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter