20idei
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

«Спать сегодня не будет никто»! Власти Сочи и спасатели приступили к ликвидации последствий потопа

Городские власти пообещали закончить работы до утра

ds

Сильней всего от воды пострадали Центральный и Хостинский районы Сочи

Поделиться

Вечером 23 июля на Сочи обрушились залповые дожди. Всего за час на город выпало 55 мм осадков. Накануне курорт также заливало: вечером выпало 89 мм воды. В результате двухдневных ливней в Сочи затопило улицы, дороги, придомовые территории и нижние этажи зданий.

Бурные потоки воды уносили автомобили, ломали заборы и деревья. В городе подтопило несколько подстанций, что привело к отключению электроэнергии. Сильней всего от удара стихии пострадали Центральный и Хостинский районы города.

Самая серьезная ситуация возникла на улице Донской, где городские власти развернули выездной оперштаб, который возглавил мэр Алексей Копайгородский. Он же сообщил о трагедии: в результате разгула стихии погибла женщина.

По словам главы города, все городские службы работают в усиленном режиме. Вода с дорог и открытых территорий уходит естественным путем. Из подвалов и нижних этажей ее откачивает техника. Часть жителей города осталась без света. Социальные объекты запитали от резервных генераторов, а над устранением аварий на электросетях работают бригады ресурсоснабжающих предприятий.

— Мы задействовали все возможные силы — это больше 1000 специалистов, больше 400 единиц техники. Работы будем вести всю ночь, штаб работает круглосуточно, спать из городских служб сегодня не будет никто! Мы обязуемся справиться к утру! — заявил Копайгородский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter