СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости

СК займется расследованием дела о жестоком обращении с детьми в Отрадненском районе

Отец четырех детей бил и связывал их веревками

Сарай, в котором прятались дети от отца

Сарай, в котором прятались дети от отца

Поделиться

Напомним, против многодетного отца из Отрадненского района возбудили уголовное дело за жестокое обращение с детьми. Выяснилось, что 57-летний мужчина выпивал и бил своих четырех детей, а в июне этого года связал веревками двух дочек в качестве наказания.

Из страха перед отцом дети с матерью ночевали в сарае для домашнего скота. Сейчас они находятся в учреждении социальной защиты, самому младшему из них 9 лет, а старшему — 14.

1 июля в пресс-службе Следственного комитета Кубани сообщили, что в связи с общественным резонансом глава краевого СК Андрей Маслов поручил передать уголовное дело из полиции в следственные органы для его дальнейшего расследования.

Сотрудники ведомства оценят действия органов, которые должны были следить за ситуацией (соцзащита сняла эту семью с учета. — Прим. ред.), а также изучат условия жизни и воспитания детей, рассказали в пресс-службе.

Отметим, что в краевой прокуратуре рассказали порталу 93.RU, что сейчас через суд планируется ограничить мать четырех детей в правах.

— Для начала ограничить в правах, если не исправится, то лишить, — объяснили в ведомстве.

В телеграм-канале «Россия. Кубань» публиковали репортаж об этой ситуации. В нем женщина заявила журналистам, что родители планируют забрать детей обратно в семью, а также заявила, что девочки выдумали историю о том, что отец связал их веревками.

— Никакой веревки не было. У нас эта девочка умственно отсталая. Они не хотят коров пасти, им надоело, они всю эту ерунду, всю эту гадость пускают.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter