СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости

На Кубани возбудили дело против многодетного отца, который бил и связывал детей веревками

Дети с матерью ночевали в сарае для скота, чтобы спрятаться от мужчины

Место, где несовершеннолетние ночевали со своей матерью

Место, где несовершеннолетние ночевали со своей матерью

Поделиться

В Отрадненском районе соцзащита сняла многодетную семью, которая находилась в социально опасном положении, с учета. Прокуратура провела проверку и выяснила, что эти действия были необоснованны.

Так, 57-летний глава семейства выпивал и бил своих четырех несовершеннолетних детей в возрасте от 9 до 14 лет. Кроме того, в июне этого года мужчина решил наказать 12-летнюю и 14-летнюю дочек, связав их веревками. Из страха перед отцом дети с матерью ночевали в сарае для домашнего скота.

По результатам проверки прокуратура внесла представление (акт прокурорского реагирования, который вносится в орган или должностному лицу для устранения допущенных нарушений закона. — Прим. ред.) в Минтруда Кубани и главе Отрадненского района.

Также материалы проверки были направлены в отдел полиции, где против мужчины возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до трех лет.

Сейчас дети находятся в учреждении социальной защиты. Прокуратура контролирует ход расследования уголовного дела против главы семейства, сообщили 29 июня в пресс-службе надзорного органа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter