Происшествия Шахматистку загрызли собаки Владельцу собак, которые насмерть загрызли девочку в Сочи, грозит до двух лет

Владельцу собак, которые насмерть загрызли девочку в Сочи, грозит до двух лет

На девочку напала огромная стая овчарок

Въезд на территорию «Аквалоо»

Трагедия случилась вечером 26 апреля на территории туристического комплекса «Аквалоо». 12-летняя девочка приехала со своей матерью на шахматный турнир и в один из вечеров отправилась гулять по территории. Ее загрызла стая собак. Первенство пришлось остановить, а СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сегодня стало известно, что дело направили в суд.

Нападение случилось в заброшенном парке, который номинально входит в состав комплекса и граничит с аквапарком внутри него. По периметру участок был огорожен с трех сторон забором. Как считает следствие, девочка прошла на территорию участка. Там местный житель держал овчарок без специальных вольеров, и животные свободно перемещались между деревьями. 17 июня в ведомстве уточнили, что мужчина занимался охраной участка и содержал семь крупных собак, а также их метисов, возраст которых — более одного года.

Стая напала на девочку и причинила ей травмы, несовместимые с жизнью. Прибывшие врачи констатировали смерть ребенка. На период следствия 51-летнего местного жителя заключили под стражу. Следственный отдел по Лазаревскому району завершил расследование дела, дело направили в суд. Обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.

Вместе с тем продолжается расследование по факту предоставления руководством санаторно-курортного комплекса услуги по проживанию ненадлежащего качества, повлекшей по неосторожности смерть (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем