Все новости
Все новости

На девочку в Сочи напала не одна овчарка, а стая. Возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка

Следственный комитет прокомментировал смерть 12-летнего ребенка

Девочка приехала на турнир по шахматам из Саратовской области

Девочка приехала на турнир по шахматам из Саратовской области

Поделиться

Ранее утром стало известно, что в Сочи отменили турнир по шахматам из-за того, что одна из участниц, 12-летняя девочка, погибла. Ее загрызла собака. Как сообщает прокуратура, несовершеннолетняя увидела через забор щенят, перелезла, чтобы их покормить, и в этот момент на нее набросилась овчарка. По факту гибели ребенка возбудили уголовное дело.

Дело возбудили по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). В пресс-службе краевого СК уточнили, что девочка приехала с матерью из Саратовской области. Вечером 26 апреля она прошла на территорию участка на улице Лучезарной в поселке Лоо, который по периметру только с трех сторон был огорожен забором.

— На данном участке 50-летний местный житель содержал крупных собак породы овчарка, при этом территория не была оборудована специальными вольерами и животные свободно перемещались по ней, оставаясь без присмотра. В результате животные напали на девочку, причинив ей множественные телесные повреждения.

На место вызвали скорую помощь, врачи констатировали смерть потерпевшей, рассказали в пресс-службе краевого СК 27 апреля. Сейчас Следственный комитет изучает обстоятельства смерти, в том числе то, как содержались животные.

Отметим, что ранее мэрия Сочи сообщила, что девочка погибла на территории отельного комплекса «Аквалоо». По данным администрации, в одном из закрытых корпусов содержалась собака с щенками, она и напала на участницу турнира.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter