СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

На Украине погиб военнослужащий Росгвардии из Краснодарского края Евгений Остренко

В Краснодаре его семье передали орден Мужества

Поделиться

Церемония передачи награды семье старшего лейтенанта Евгения Остренко, погибшего в ходе военной операции на Украине, состоялась в правлении Кубанского казачьего войска в Краснодаре, сообщил 26 мая вице-губернатор края Александр Власов. Он выразил супруге погибшего соболезнования от лица губернатора и от себя лично.

Сколько лет было Евгению Остренко и когда именно он погиб, — неизвестно. Однако, как отметил Власов, указ о награждении старшего лейтенанта орденом Мужества президент России Владимир Путин подписал 21 марта.

Вице-губернатор вручает награду супруге погибшего

Вице-губернатор вручает награду супруге погибшего

Поделиться

Евгений Остренко перед началом военных действий проходил службу в одном из регионов России. По словам Власова, во время спецоперации старший лейтенант вместе с личным составом в десантном отделении БТР попал в засаду.

Экипаж БТР принял на себя огневой удар, прикрывая отход личного состава и техники. Машина загорелась и командир отдал приказ покинуть бронетранспортер. Евгений Остренко получил тяжелые ранения и погиб, прикрывая отход личного состава.

Портал 93.RU собирает информацию о военных из Краснодарского края, погибших на территории Украины, и публикует сведения в специальном разделе на сайте. За три месяца спецоперации редакции удалось подтвердить гибель 48 военных. Затем стало известно о еще одном погибшем, — 22-летнем военном из Тихорецка.

Отметим, что в этот список не вошли военные, умершие в феврале — апреле 2022 года, могилы которых нашли журналисты 93.RU на Копанском кладбище Краснодара, — речь идет о 26 захоронениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter