Участвовал в параде на Красной площади. На Украине погиб 22-летний военный из Тихорецка

В честь профессионального военного назвали парту в его школе

В честь военного назвали парту

В честь военного назвали парту

Поделиться

В Тихорецке 6 мая простились с 22-летним гвардии лейтенантом Дмитрием Готовцом, который погиб во время спецоперации на Украине. Туда он отправился еще в самом начале — в феврале. Парень погиб 25 марта в городе Пологи Запорожской области.

Готовец в 2017 году окончил гимназию № 6, а в 2021-м получил красный диплом в Московском высшем общевойсковом командном орденов Жукова, Ленина, Октябрьской Революции Краснознаменном училище. В школе, которую окончил Готовец, рассказали, что он мечтал стал военным и дважды участвовал в парадах на Красной площади 9 Мая (2019 и 2020 годы).

Председатель совета Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района Сергей Носов 19 мая уточнил, что в честь военного открыли парту героя. Это уже второй стол, названный в честь погибших:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Дмитрий был спортсменом, играл в КВН, участвовал в «Юнармии» и почетном карауле «Вахта памяти». Родные рассказали, что он всегда мечтал стать офицером, — написал Носов.

Информацию о смерти военного подтвердил и глава Тихорецкого района Анатолий Перепелин. Родственникам погибших местных жителей передали награды.

14 января Дмитрию исполнилось 22 года

14 января Дмитрию исполнилось 22 года

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter