20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

«Была оторвана голова». Что говорят очевидцы страшного ДТП с троллейбусом, который задавил подростка

Происшествие случилось на крутом повороте дороги, на котором водителям практически не видно «зебру» и пешеходов

ds

Троллейбус сбил подростка и выехал на обочину

Поделиться

ДТП случилось в Краснодаре 18 мая около 14:00. Троллейбус поворачивал с улицы Каляева на Кожевенную и сбил 15-летнюю девочку, которая шла по переходу. Она погибла на месте аварии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, также начала проверку прокуратура. Мы поговорили с несколькими очевидцами этой трагедии.

Алексей вел в это время машину и видел, как произошла сама авария. Он рассказал, что перед ним двигался желтый микроавтобус, который резко затормозил перед пешеходным переходом, потому что по нему шла девочка.

— Она сначала спокойно шла. Потом, видимо, от испуга она попыталась пробежать. А троллейбус поворачивал в этот момент, не тормозя, сбил ее и вылетел на обочину.

Троллейбус сбил ребенка передней частью, а затем протащил под собой по асфальту, бордюру и обочине так, что девочка оказалась под задними колесами. После этого «все начали останавливаться, подбегать», но уже было видно, что ребенка не спасти:

— Было видно, что это насмерть. Была оторвана голова. Жуткое было зрелище.

Он добавил, что подросток застряла между четырьмя задними колесами. По словам другой очевидицы Анастасии, девочка «была согнута чуть ли не пополам».

Анастасия шла в этот момент с другом со стороны улицы Минской и заметила, что троллейбус выехал на обочину, а под ним лежит человек. Из транспорта начали выходить люди. Вскоре подъехала скорая помощь и классная руководительница ребенка. По словам Анастасии, учительница вызвала на место родителей. Судя по тому, что говорили врачи скорой помощи, шансов на то, что девочка осталась живой, практически не было.

Позже подъехали сотрудники ДПС и спасатели. Последние залезли под троллейбус и попытались вытащить тело, однако у них ничего не вышло. После этого приехала машина, которая приподняла транспорт, и тогда ребенка удалось достать. В итоге под троллейбусом тело пробыло около полутора часов. То, что его долго не доставали, подтвердила журналисту еще одна очевидица. По словам Анастасии, которая всё это время находилась рядом, голову оторвало.

Анастасия добавила, что на место подошла завуч школы № 55 (она находится в паре минут ходьбы от места происшествия), которая сообщила присутствующим, что девочка училась не в их заведении, а в церковной школе при Рождественском храме в Юбилейном микрорайоне в девятом классе. Также вечером стало известно, что девочка была гимнасткой: один из спортивных клубов Краснодара рассказал в своих соцсетях, что их «спортсменка несколько часов назад погибла под колесами троллейбуса».

Как рассказала собеседница портала 93.RU, другие очевидцы отмечали, что во время ДТП на пересечении дорог была еще одна, вторая машина: она выехала с левой стороны, а троллейбус — с правой.

Розовая стрелка показывает движение троллейбуса, которые повернул с Каляева на Кожевенную, красная полоса — переход, на котором случилось ДТП

Розовая стрелка показывает движение троллейбуса, которые повернул с Каляева на Кожевенную, красная полоса — переход, на котором случилось ДТП

Поделиться

— Водитель и остальные люди говорили, что вторая машина перекрыла салоном девочку (имеется в виду, что девочка не была видна из-за другой машины. — Прим. ред.). Троллейбус попытался вывернуть в сторону, но не успел, потому что там очень резкий поворот, и заехал на обочину.

По словам Алексея, вышедший из автобуса водитель был желтым, ему «даже давали нашатырь», чтобы он пришел в себя. Алексей работает в такси и отметил, что считает этот перекресток «самым ужасным». Тем, кто едет со стороны Каляева, не видно пешеходный переход на Кожевенной, потому что он находится за резким поворотом. К тому же обзору мешает дерево, которое стоило бы спилить, считает мужчина.

Вот как выглядит переход для водителей, переход действительно не видно за деревом

Вот как выглядит переход для водителей, переход действительно не видно за деревом

Поделиться

А это панорама ровно в точке поворота; слева видно первую «зебру», около которой притормаживают водители, а справа — второй переход, на котором и случилась трагедия

А это панорама ровно в точке поворота; слева видно первую «зебру», около которой притормаживают водители, а справа — второй переход, на котором и случилась трагедия

Поделиться

Как отмечает журналистка 93.RU, которая часто проезжает это место на машине, место действительно крайне неудобное.

— Как водитель я ненавижу этот переход, всегда проезжаю его медленно. Там два перехода подряд, а один прям на углу, и на него нулевой обзор для водителя, а летом еще кусты мешают. В целом там никто не гоняет, потому что это невозможно, так как дорога идет зигзагом: сначала крутой поворот направо, потом почти сразу — налево. Вот на последнем и сбили девочку, то есть троллейбусу сложно было бы там «лететь». Справедливости ради на переходе почти никогда нет людей, видимо, его боятся не только водители, но и пешеходы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ34
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter