СЕЙЧАС +18°С

После очередного шоу Малахова следком решил проверить кубанские бюро СМЭ и их связи с ритуальщиками

В эфире люди рассказывали, что годами писали заявления в прокуратуру, но никто ничего не делал

Это уже вторая проверка СК после шоу Малахова

Это уже вторая проверка СК после шоу Малахова

Поделиться

Напомним, 15 декабря в эфире телеканала «Россия 1» вышло очередное шоу Андрея Малахова про похоронную мафию в Краснодарском крае. Помимо ситуации в Тимашевском районе, где предприниматель Роман Пикало принес тело умершей женщины к дверям администрации, в передаче обсудили региональные бюро судебно-медицинской экспертизы. Проблема коснулась как минимум Новороссийска, Анапы и Армавира.

Частные ритуальщики пожаловались, что в разных районах края работает схема «монополии на тела»: все тела умерших на дому распределяют в бюро СМЭ независимо от того, есть ли для этого показания (признаки насильственной смерти и т. д.). При этом сотрудники моргов работают с одной ритуальной фирмой, как правило, расположенной рядом с больницей. Если родственники умерших обращаются в другие агентства, то у них начинаются проблемы. Подробнее о том, что обсуждали в эфире, читайте в нашей новости.

Сегодня, 17 декабря, в пресс-службе краевого СК сообщили, что руководитель регионального ведомства Андрей Маслов организовал проверку информации о деятельности кубанских бюро СМЭ и связях должностных лиц с представителями ритуальных агентств. Работу похоронной мафии решили проверить после эфира Малахова — после предыдущей передачи СК также вспомнил о тимашевском морге и коррупции в этой сфере.

— В эфире одной из программ федерального канала обсуждалась тема взимания платы с родственников умерших за выдачу их тел в отделах бюро судебно-медицинских экспертиз на территории нескольких районов края. Также были озвучены сведения о необоснованном присутствии представителей ритуальных агентств на территории отделов бюро, а также о возможных коррупционных связях должностных лиц с представителями похоронных частных организаций, — сказано в релизе краевого СУ СК РФ.

Подробнее о случае в Тимашевске, произошедшем 31 октября, читайте в нашей статье «Молил Господа и всю администрацию». Как устроен похоронный бизнес в Тимашевске».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter