18 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Дело застройщика на «Бентли» Намоева направили в суд. Он избил водителя в краснодарской пробке

Ранее пострадавшие от нападения заявили, что уже урегулировали вопрос, а бизнесмен признал вину

Поделиться

Судя по видео, Намоев лично ударил водителя «Газели»

Судя по видео, Намоев лично ударил водителя «Газели»

Поделиться

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение в отношении троих жителей Краснодара и одного — Адыгеи в возрасте от 26 до 45 лет. Их обвинили по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц, с применением насилия и угрозой применения насилия к гражданам). Речь идет о президенте группы компаний НВМ Темуре Намоеве и его охране.

Задержанные полностью признали вину, часть из них находится под стражей, часть — под подпиской о невыезде. Нарушителям грозит до семи лет лишения свободы, рассказали порталу 93.RU в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, в сентябре Намоев на «Бентли» вместе с охранниками на «Гелендвагене» объезжал по обочине пробку в поселке Индустриальном под Краснодаром. Водитель «Газели» не пустил кортеж в ряд, тогда застройщик с охранниками подошли к нему, открыли дверь и избили. Инцидент попал на записи регистратора соседней машины.

После общественного резонанса застройщика начал искать кубанский следком, против него и охраны возбудили уголовное дело. 8 октября в центре Краснодара Намоева жестко задержали силовики, а 10 октября его заключили под стражу. Позже водитель «Газели» рассказал, что урегулировал конфликт с бизнесменом и не имеет претензий.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter