26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

СК возбудил уголовное дело после смерти краснодарца, который жаловался на побои в полиции

Мужчина умер от разрыва селезенки после того, как побывал в отделе МВД

Поделиться

Мужчина жаловался сестре на побои

Мужчина жаловался сестре на побои

Поделиться

Напомним, 32-летнего Илью Афросина летом 2021 года задержали и доставили в отдел полиции. Оттуда он присылал сестре видео со следами побоев и рассказывал о неправомерных действиях со стороны сотрудников патрульно-постовой службы.

Позже мужчину нашли лежащим на ступенях одного из магазинов Краснодара, он скончался в машине скорой от травмы селезенки. Родителям Ильи о смерти сообщили только спустя месяц — всё это время они искали пропавшего сына. Подробнее об этой истории можно прочитать в новости портала 93.RU.

Сегодня, 20 сентября, «Комитет против пыток» сообщил, что старший следователь Андрей Острижный возбудил уголовное дело по факту смерти Афросина по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Юристов «Комитета против пыток» допустили к материалам дела в качестве представителей сестры Афросина, которую признали потерпевшей.

— Большое спасибо краснодарцам за неравнодушие к этой истории и поддержке СМИ, опубликовавших новость. Сейчас мы опрашиваем очевидцев, которые сами вышли с нами на связь. Нам важно отметить, что Следственный комитет в данном случае сработал оперативно и адекватно. Следователь Андрей Острижный допустил нас в качестве представителей потерпевшей, — рассказала юрист «Комитета против пыток» Анна Коцарева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку