СЕЙЧАС +18°С

«От тебя воняет». В Краснодаре таксист отказался везти пассажиров из-за запаха пота

Такси DiDi такое общение назвали неприемлемым, но отметили, что водитель может отказаться от заказа

Сервис такси уже провел проверку

Сервис такси уже провел проверку

Поделиться

В понедельник, 30 августа, в соцсетях появилось видео, на котором водитель такси DiDi отказался везти пассажиров из-за сильного запаха пота. Компания молодых людей вызвала машину к аквапарку «Ниагара». Когда ребята сели в автомобиль, водитель отменил поездку и попросил их уйти:

— Я говорю, от тебя воняет. Нам сейчас ехать тут 20 минут, и там 30. <...> Если от тебя реально воняет, что мне теперь делать? Ехать и нюхать тебя? Вот ты интересный, может, у меня аллергия, может, у меня нос раздражен! Дальше что? Я отменил, всё, свободен, — говорит водитель на видео.

Отметим, что на записи нет начала разговора пассажиров и водителя. Видео начинается с того момента, когда водитель требует у компании покинуть машину из-за неприятного запаха.

В пресс-службе такси DiDi журналисту портала 93.RU рассказали, что подобная манера общения неприемлема для водителей-партнеров, подключенных к сервису. Однако любая из сторон — как пассажир, так и водитель — может отказаться от поездки, в том числе в случаях, когда пассажир садится в автомобиль в грязной одежде или, например, перевозит крупногабаритный груз, который превосходит функциональные возможности автомобиля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter