21 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Сына экс-депутата отправили под домашний арест за избиение майора в Краснодаре

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ

Поделиться

Метов поссорился с Орловым после просмотра футбола

Метов поссорился с Орловым после просмотра футбола

Поделиться

В Краснодаре местному жителю предъявили обвинение в причинении средней тяжести вреда здоровью полицейскому и похищении его служебного удостоверения. Напомним, днем 12 июля стало известно о конфликте сына бывшего депутата ЗСК Русалана Метова Артура и майора ГУ МВД России по Краснодарскому краю Олега Орлова. Первый снял на видео, как он бьет по голове и оскорбляет полицейского. В комментариях говорилось, что пьяный оперуполномоченный ехал за рулем своего внедорожника.

Сегодня в пресс-службе краевого СК сообщили, что следственный отдел по Карасунскому округу принял в производство уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью) против 36-летнего местного жителя. Имена в ведомстве не назвали.

По данным следствия, 12 июля на улице Гидростроителей возле продуктового магазина обвиняемый поссорился с полицейским на бытовой почве. Из хулиганских побуждений мужчина ударил по лицу 39-летнего оперуполномоченного, от чего тот упал, ударившись головой об асфальт.

После драки Метов похитил служебное удостоверение сотрудника полиции. Конфликт снимал на видео знакомый обвиняемого. Впоследствии пострадавшего доставили в больницу, где у него диагностировали вред здоровью средней тяжести. Майора опросили и назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Сейчас Метову предъявили обвинение в причинении вреда здоровью средней степени тяжести (ч. 2 ст. 112 УК РФ) и в похищении важного личного документа (ч. 2 ст. 325 УК РФ). Суд избрана меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как писали 93.RU, в МВД опровергли информацию об алкогольном опьянении майора. Однако, по данным источника 93.RU, он выпивал и смотрел футбол. Метова задержали и возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Подробности об этой истории можно прочитать в нашей статье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку