26 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

В Сочи приезжий выдал себя за застройщика и похитил у людей более 30 млн рублей

Мужчина из Кемерово заключал договоры соинвестирования строительства многоэтажек

Поделиться

В Сочи многие дома построили на землях ИЖС

В Сочи многие дома построили на землях ИЖС

Поделиться

Полиция Сочи завершила расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) против 61-летнего приезжего из Кемерово. Он под предлогом строительства многоэтажки обманул 22 человека, похитив у них более 30 миллионов рублей.

По данным следствия, у приезжего не было разрешения на строительство, однако он в течение 4 лет заключал договоры на строительство многоквартирного жилого дома в Адлерском районе. Полученные от людей деньги мужчина потратил на себя, обязательства по договору не выполнил и дом не построил. Его задержали и оставили на время следствия под подпиской о невыезде. Имущество приезжего также арестовали.

В июне материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направили в суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили порталу 93.RU в пресс-службе УВД по Сочи.

Напомним, в июне в Сочи лжериелтор похитила у пенсионера 1,2 миллиона рублей при покупке квартиры. Против приезжей из Ставропольского края возбудили уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку