26 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

«У меня всё рухнуло». Жена осужденного массажиста рассказала об эмоциях после приговора

Журналист 93.RU связался с женщиной и попросил ее рассказать о суде в Белореченске

Поделиться

Такие колпачки часто используют для логопедического массажа

Такие колпачки часто используют для логопедического массажа

Поделиться

Белореченский районный суд 19 мая вынес приговор Сергею Марину — его обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении пятилетнего мальчика. На сеансе логопедического массажа его матери показалось, что мужчина поднес свой половой орган к лицу сына. Сам Марин и его адвокат утверждают, что это был силиконовый колпачок. Из доказательств у следствия есть только слова матери, подробнее об этом деле можно почитать в статье 93.RU.

Жена Сергея Марина рассказала журналисту 93.RU, что хотела увидеть мужа и сходить к нему на свидание в ИВС, однако ей не дали этого сделать. Женщине объяснили, что это непростая процедура: надо написать заявление, которое рассмотрит ФСИН и передаст судье. Тот в течение 5 дней будет рассматривать просьбу, вынесет вердикт, и только после этого можно будет приехать в Краснодар на свидание.

— Знаете, всё, что возможно, они отрубают целиком и полностью. Даже на заседании мне не дали добро присутствовать. Как будто я рецидивист какой-то, ну честное слово.

О приговоре женщина узнала от адвоката Алексея Аванесяна. Он написал ей сообщение из зала суда, и она не сразу поняла, что случилось. Осознание пришло только тогда, когда ей начали звонить подруги и говорить, что «весь интернет уже гудит»:

— 12 лет лишения свободы. Всё. У меня здесь просто всё рухнуло. Я просто не понимала, что означает эта фраза. Я несколько раз её перечитывала и не могла понять, правда это или нет. А потом, когда мне уже стали подруги звонить и говорить, что видели в Instagram новость, я не знала, что им ответить.

Как и адвокат, жена осужденного считает, что во время следствия было допущено множество нарушений и правосудия никакого не было.

— Уже и кричать хочется, и даже не знаешь куда. 20 минут шло всё заседание, это смешно. За 20 минут решили судьбу человека. И как их привлечь? Мы не можем найти на них управу, хотя столько в нашем деле противозакония.

Женщина настаивает, что у стороны обвинения не было ни одного доказательства, кроме слов матери. Судья Наталья Волковая три часа опрашивала «пострадавшего» ребенка, а всего-то заседание длилось с 09:00 до 17:30. Жена Марина утверждает, что ребенок дал показания, согласно которым массажист ему ничего не делал.

— Он (мальчик. — Прим. ред.) сказал: «Я дядю не боюсь, он мне ничего не показывал, он мне ничего не делал». И они (судьи. — Прим. ред.) выносят вердикт, что виновен, причинил ребенку вред. Какой вред? Если ребенок говорит, что он ему ничего не делал.

Напомним, портал 93.RU также публиковал последнее слово Марина, в котором он настаивал на своей невиновности. Кроме того, массажист решил написать заявление в следком по статье 305 УК РФ о вынесении заведомо неправосудного приговора против трех судей. По словам адвоката, такое в его практике случилось впервые. Вчера Аванесян подал апелляционную жалобу на приговор.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку