СЕЙЧАС +16°С

Главврач детской инфекционной больницы подтвердила, что на Кубани от ковида умерли два ребенка

Каждый десятый заболевший ребенок переносит инфекцию в тяжелой форме

Около 2% детей попадают в реанимацию

Около 2% детей попадают в реанимацию

Поделиться

Напомним, в Краснодарском крае дети стали чаще болеть коронавирусом. Из-за вспышки инфекции в регионе закрыли на карантин два детских сада, в образовательные учреждения собирались закупить средства дезинфекции, а в частных школах и игровых комнатах — устроить проверки. Накануне, 24 января, на Кубани официально стартовала прививочная кампания от ковида. Уколы будут ставить вакциной «Спутник М» подросткам от 12 до 17 лет.

В связи с этим главный врач краевой детской инфекционной больницы Нафисет Тхакушинова провела брифинг, где рассказала журналистам, что 10% заразившихся ковидом детей переносят его в тяжелой форме. В том числе 1,5–2% попадают в реанимацию.

Также медик сказала, что за всё время пандемии от последствий коронавируса умерли два ребенка. Смерть детей Тхакушинова объяснила поздним обращением в больницы и нарушениями эндокринной системы, сообщил ТАСС.

Редакции неизвестно, о каких именно летальных случаях идет речь. Однако портал 93.RU писал о двух смертях детей в ковидных госпиталях Кубани. Так, 20 октября стало известно о смерти 10-летнего Артема в больнице Горячего Ключа. В ночь на 23 сентября ребенку стало плохо, родители отвезли его в поликлинику. Там не оказалось лекарств для ингаляции, поэтому отцу мальчика пришлось привезти препарат из дома. За это время состояние Артема ухудшилось, а через пару часов он умер в реанимации от отека легких. Родители мальчика связывают его смерть с коронавирусом. СК объявлял о доследственной проверке.

Вторая трагедия произошла в Усть-Лабинске. 12 ноября стало известно, что в ковидном госпитале от тяжелой пневмонии с поражением более 75% легких умерла 7-летняя девочка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter