RU93
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

7 м/c,

ю-з.

760мм 56%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Здоровье Всё о коронавирусе Главврач детской инфекционной больницы подтвердила, что на Кубани от ковида умерли два ребенка

Главврач детской инфекционной больницы подтвердила, что на Кубани от ковида умерли два ребенка

Каждый десятый заболевший ребенок переносит инфекцию в тяжелой форме

Около 2% детей попадают в реанимацию

Напомним, в Краснодарском крае дети стали чаще болеть коронавирусом. Из-за вспышки инфекции в регионе закрыли на карантин два детских сада, в образовательные учреждения собирались закупить средства дезинфекции, а в частных школах и игровых комнатах — устроить проверки. Накануне, 24 января, на Кубани официально стартовала прививочная кампания от ковида. Уколы будут ставить вакциной «Спутник М» подросткам от 12 до 17 лет.

В связи с этим главный врач краевой детской инфекционной больницы Нафисет Тхакушинова провела брифинг, где рассказала журналистам, что 10% заразившихся ковидом детей переносят его в тяжелой форме. В том числе 1,5–2% попадают в реанимацию.

Также медик сказала, что за всё время пандемии от последствий коронавируса умерли два ребенка. Смерть детей Тхакушинова объяснила поздним обращением в больницы и нарушениями эндокринной системы, сообщил ТАСС.

Редакции неизвестно, о каких именно летальных случаях идет речь. Однако портал 93.RU писал о двух смертях детей в ковидных госпиталях Кубани. Так, 20 октября стало известно о смерти 10-летнего Артема в больнице Горячего Ключа. В ночь на 23 сентября ребенку стало плохо, родители отвезли его в поликлинику. Там не оказалось лекарств для ингаляции, поэтому отцу мальчика пришлось привезти препарат из дома. За это время состояние Артема ухудшилось, а через пару часов он умер в реанимации от отека легких. Родители мальчика связывают его смерть с коронавирусом. СК объявлял о доследственной проверке.

Вторая трагедия произошла в Усть-Лабинске. 12 ноября стало известно, что в ковидном госпитале от тяжелой пневмонии с поражением более 75% легких умерла 7-летняя девочка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем