СЕЙЧАС +18°С

На Кубани закрыли на карантин два детсада

В регионе дети стали чаще болеть ковидом

Закрыты дошкольные учреждения в Сочи и Выселковском районе

Закрыты дошкольные учреждения в Сочи и Выселковском районе

Поделиться

Еще 18 января главный санитарный врач Кубани Мария Потемкина заметила, что среди детей и подростков растет заболеваемость ковидом. Также она предсказала, что зараженных учителей будет больше.

Чтобы не допустить вспышки инфекции в образовательных учреждениях, краевые власти решили закупить еще рециркуляторов и средств дезинфекции. Также в детских игровых комнатах и частных школах обещали провести проверки. Полностью закрытых на карантин школ и детсадов в регионе на тот момент не было.

21 января краевой оперштаб сообщил, что два детских сада закрыли на карантин из-за COVID-19. Это детсад № 117 в Сочи и детсад № 32 в Выселковском районе.

Кроме того, в 23 дошкольных учреждениях Краснодара, Сочи, Гулькевичского, Калининского, Каневского, Крымского и Щербиновского районов закрыта 61 группа.

А в 74 школах Анапы, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Абинского, Белоглинского, Выселковского, Ейского, Каневского, Крымского, Мостовского, Новокубанского, Новопокровского, Староминского, Тбилисского, Туапсинского и Успенского районов ученики 129 классов переведены из-за ковида на удаленку. При этом полностью закрытых школ в регионе пока нет.

Также в 6 кубанских колледжах и техникумах из-за выявленных случаев ковида закрыли 10 групп.

Отметим, что сегодня, 21 января, в России зафиксировали максимум новых случаев коронавируса за всё время пандемии, а вот на Кубани всё стабильно: пятый день в крае число заболевших остается на одном уровне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter