5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Горячем Ключе умер 10-летний мальчик. Родственники говорят, что у него был ковид

Ребенок почувствовал себя плохо и скончался за несколько часов от отека легкого

Поделиться

Минздрав проводит проверку

Минздрав проводит проверку

Поделиться

Сегодня в соцсетях появилась информация, что в Горячем Ключе от коронавируса умер 10-летний Артем. Это случилось еще 23 сентября, однако известно стало только сейчас.

Что произошло?


Родственники погибшего мальчика написали обращение президенту Владимиру Путину. Вот как они рассказали о том дне:

— Вечером 22 сентября мальчик делал уроки, готовился к школе и чувствовал себя хорошо. Около 04:00 ребенок проснулся и сказал родителям, что ему трудно дышать. Взрослые сразу же вызвали скорую помощь, но та отказалась приезжать, так как работает только с ковидными пациентами. Мальчика предложили самостоятельно привезти в поликлинику к дежурному педиатру.

Когда ребенка привезли, врач сказала, что необходимо сделать ингаляцию с «Пульмикортом», которого в поликлинике нет. Лекарство было дома у родителей, поэтому отец Артема вернулся и привез препарат. Всё это время мальчик находился вместе с педиатром. Сначала он начал чувствовать себя лучше, но затем состояние резко ухудшилось. У ребенка начали синеть губы и ногти, и врач решила вызвать скорую помощь.

Прибывшие медики сообщили, что Артем умирает и он не транспортабелен. Мальчика решили экстренно положить в реанимацию ковидного госпиталя в горбольнице. В машине скорой ребенок впал в кому, а уже в 08:00 врачи реанимации сообщили о смерти. Причиной стал отек легких на фоне острого ларингоринотрахеита.

Что думают родители?


Родственники Артема не понимают, как ребенок мог умереть за три часа, находясь в медучреждении. По их мнению, педиатр не приняла мер к спасению ребенка: отправила родителей за лекарствами и не оказала экстренную помощь.

— Как же так могло произойти? Почему врач не пригласила более профессиональных специалистов и что она делала нашему ребенку, что он умер? Почему ребенка не смогли спасти в реанимации? Медэксперт сообщил нам, что ребенок был полностью здоров и скончался от удушья, — сказано в обращении к Путину.

Родные Артема требуют провести тщательное расследование смерти мальчика, привлечь медиков к уголовной ответственности и ознакомить родственников с результатами всех принятых мер.

При чем здесь ковид?

Родные мальчика утверждают, что после обращения к Путину их вызвал завотделением больницы. Это случилось 18 октября. Там им сообщили, что у ребенка был ковид и медики сами не знают, почему он умер.

В пресс-службе Минздрава Краснодарского края журналисту 93.RU сообщили, что проводится проверка. Более подробную информацию ведомство сможет рассказать позже. Редакция будет следить за развитием событий.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Краснодаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку