RU93
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

759мм 64%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город На реконструкцию одной улицы в Музыкальном микрорайоне Краснодара нужен миллиард рублей

На реконструкцию одной улицы в Музыкальном микрорайоне Краснодара нужен миллиард рублей

Краснодарские чиновники просят у края помочь с деньгами, которых пока нет

Жителям района остается только ждать

Председатель городской думы Краснодара Вера Галушко попросила краевую администрацию помочь с финансированием ремонта дорог. Она выступила после отчета мэра Евгения Наумова о проделанной за 2023 год работе.

В своей речи Галушко припомнила скандальное видеообращение к главе следкома РФ жителей поселка Российского, которые в феврале пожаловались на состояние дорог и десятилетнее бездействие администрации. Ролик стал настолько популярным, что Александр Бастрыкин действительно обратил на него внимание и потребовал разобраться.

— Такая ситуация с дорогами во всех пригородных поселках Краснодара. Включая известный уже всей России Музыкальный микрорайон. Но опять же всё упирается в отсутствие достаточных средств в городском бюджете. И здесь без помощи края нам не обойтись. На ремонт и конструкцию дорог в муниципальном образовании требуются миллиарды рублей, — сказала Галушко.

По ее словам, реконструкция лишь одной улицы Есенина в Музыкальном микрорайоне, на которую уже есть проектно-сметная документация, обойдется в 1 миллиард рублей.

Действительно, ранее в телеграм-канале МЦУ заявили, что уже есть проект строительства полноценной дороги. Но для этого администрации нужно изъять земельные участки и разработать проект планировки территории. Пока что дорогу пообещали отсыпать гравием.

— И замечу, что речь идет лишь о создании минимальных условий, связанных в первую очередь с безопасностью жителей, — добавила председатель гордумы.

Адресатом ее обращения стал первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась. После просьбы он кивнул и взял ручку, что-то записав на бумаге.

— Я уверена, что все сидящие в зале вместе со мной уверены, что вы прислушаетесь к нашим предложениям и поможете нам в выделении этих средств для решения вот этих минимальных проблем, которые мешают жить людям нормально, — добавила Галушко.

Галась показал, что взял проблему на «карандаш»

Напомним, в феврале жители Музыкального тоже записали обращение главе следкома почти сразу после встречи с мэром Евгением Наумовым. Людей явно не устроили слова главы города о недостатке средств в бюджете. Бастрыкин тоже отреагировал на это, а следком Кубани начал проверку по статье о халатности (ст. 293 УК РФ) должностных лиц дептранса Краснодара.

Портал 93.RU узнавал, что сейчас происходит с разбитыми дорогами в Музыкальном микрорайоне.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем