RU93
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

ю-з.

761мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Проблемы поселка Российского «Выйдите из кабинетов». Жители Российского пожаловались Бастрыкину на проблемы поселка

«Выйдите из кабинетов». Жители Российского пожаловались Бастрыкину на проблемы поселка

Местные говорят о бездорожье, отсутствии освещения и зеленых зон

Жители вставили в видеообращение несколько кадров, показывающих, в каком состоянии находится поселок

Активисты поселка Российского записали видеообращение главе следкома России Александру Бастрыкину. Жители рассказали, что в микрорайоне живет более 40 тысяч человек и вот уже 10 лет они не могут достучаться до администрации Краснодара, хотя неоднократно писали запросы с просьбой обратить внимание на проблемы поселка.

Видеообращение к Бастрыкину

Местные жалуются на состояние дорог по улицам Ришельевской, Триумфальной, Роз, Рязанской, Академика Королева и Академика Сахарова.

— Дороги с гравийным и грунтовым покрытием, что является огромной проблемой для проезда машин, так как в поселке полностью отсутствуют услуги по грейдированною дорог и содержанию данных дорог, — говорит одна из активисток в обращении.

Также в поселке нет тротуаров и уличного освещения, из-за чего детям сложно добираться до школы и обратно до дома. Еще одна проблема — нет зеленых зон и детских, спортивных площадок. Тот единственный объект, что был заявлен в 2015 году застройщиком, уже пришел в негодность.

— Мы просим администрацию Калининского сельского округа, Прикубанского округа. Ну, выйдите, пожалуйста, из кабинетов в поселок Российский. Посмотрите, в каком ужасном состоянии наши дороги. Детям негде проводить досуг. Президентом РФ Владимиром Путиным 2024-й объявлен Годом семьи. Пожалуйста, сделайте для наших детей что-нибудь, — просят активисты.

Напомним, что жители Российского ранее уже записывали видеообращение к Владимиру Путину и жаловались на состояние дорог и нехватку соцобъектов.

В феврале 2024-го местные создали петицию из-за убогого состояния дорог и бездействия властей. Ее уже подписали больше 2 тысяч человек. Поселок Российский является частью Краснодара с 1977 года, но спустя 47 лет в районе заасфальтировано только 20% дорог общего пользования, остальные 80% — гравийные, в том числе и те, по которым ходит общественный транспорт и большегрузы. Подробнее о том, как люди живут в гетто и пытаются бороться за благоустройство поселка — читайте в этом материале. Посмотреть, как сейчас выглядят улицы Российского, можно в нашем фоторепортаже.

К слову, неделю назад видеообращение к Бастрыкину записывали также жители Музыкального. Они жаловались на бездорожье, отсутствие соцобъектов и ливневок. Глава СКР уже поручил доложить ему о ходе проверки по факту халатности властей.

Самую оперативную информацию о жизни Краснодара и края можно узнать из телеграм-канала 93.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем