RU93
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

759мм 64%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Проблемы поселка Российского «Мы не хотим жить в грязи». Жители поселка Российского обратились к Путину из-за проблем с дорогами

«Мы не хотим жить в грязи». Жители поселка Российского обратились к Путину из-за проблем с дорогами

Активисты записали видеообращение, в котором показали, в каком состоянии находятся улицы

В ямах на дорогах нередко застревают машины

Жители краснодарского поселка Российского записали видеообращение к Владимиру Путину. Активисты сняли его на улице Парижской, которую постоянно затапливает во время дождей. В видео говорится, что микрорайон, в котором живет больше 40 тысяч человек, находится в убогом состоянии.

— Без дорог, освещения, зеленых зон и с нехваткой социальный объектов. Строительство полноценной поликлиники по генплану уменьшают в три раза и оставляют только детскую. У нас отсутствует ливневая канализация, из-за этого все дороги находятся в аварийном состоянии. Не могут проехать пожарные, скорая, такси, меняет маршрут общественный транспорт. На все наши жалобы, заявления и обращения на протяжении многих лет администрации города и края отвечают: «Денег нет!» Просим выделить из федерального бюджета денежные средства на необходимую инфраструктуру. Мы не хотим жить в грязи! — говорят жители в видеообращении.

Жители обратились к Путину

Слова активистов подкрепляются кадрами, в каком плачевном состоянии находятся улицы Парижская, Комарова, Тверская, Куликова Поля, Очаковская, Лаперуза и другие.

— Чтобы доехать до работы, а точнее, выехать из поселка, нужно преодолеть полосы препятствий, и хорошо если проедешь, не оторвав бампер или потеряв колесо в яме, а то и еще хуже, — рассказала 93.RU местная жительница.

Напомним, президент России Владимир Путин сегодня, 14 декабря, в 12:00 проведет прямую линию. Жители надеются, что их проблему осветят по время эфира.

Ранее с похожим обращением к Путину выступили жители Музыкального. Они рассказали о ямах на дорогах, отсутствии ливневок, площадок для детей и многом другом.

В мае этого года портал 93.RU обращался в администрацию города с вопросом, когда перестанет топить улицу Парижскую и поселок Российский. Нам сказали, что поселок строился без участия города и улицы проложены без проектов, поэтому какого-либо водоотведения там нет. Для решения проблемы нужно большое количество денег.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем