RU93
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Краснодаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

вос.

758мм 56%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Когда перестанет топить улицу Парижскую и поселок Российский в Краснодаре? Ответили в мэрии

Когда перестанет топить улицу Парижскую и поселок Российский в Краснодаре? Ответили в мэрии

Местные жители жалуются, что после дождей вода там стоит неделями

Чиновники обещают частично решить проблему с улицей Парижской

Напомним, что в мае этого года в очередной раз затопило улицу Парижскую. Такая ситуация происходит практически во всем поселке Российском. Местные жители даже стали открыто обвинять чиновников в бездействии.

Сегодня в департаменте транспорта и дорожного хозяйства прошел брифинг, на котором портал 93.RU решил задать вопрос о проблемах поселка и конкретно улицы Парижской. И вот какой был ответ.

«Давайте будем откровенны. Поселок строился в чистом поле. Город не принимал участия в строительстве дорог. Улицы построены без проектов»

Поэтому и какого-либо водоотведения там нет. Воде просто некуда деваться, ее приходится откачивать.

По словам Владимира Архипова, для решения проблемы с постоянными потопами в мэрии разработали проект планировки поселка Российского. Но ждать, пока ситуация значительно улучшится, предстоит еще долго. Во-первых, сразу провести все необходимые работы не получится. Во-вторых, это стоит очень много денег.

— Сейчас коллеги анализируют ситуацию с сетями, чтобы понять, что будет достраиваться по подземным коммуникациям. После этого дорожники проанализируют те участки, на которые можно заходить. А потом будут просить деньги у администрации края. Потому что таких средств в бюджете города нет, — сказал Владимир Архипов.

Водоотведение с улицы Парижской в существующие сети на улицах Российской или Петра Метальникова невозможно. Они перегружены.

— Единственный возможный вариант — это восточное направление: в канал, который проходит в районе поселка Индустриального.

Конкретно по улице Парижской у администрации есть план с более осязаемыми сроками.

— Когда до конца года достроим улицу Ратной Славы, появится хоть какая-то сеть ливневой канализации, появится возможность врезки. Постараемся в 2024 году локально решить эту проблему, — сказал Владимир Архипов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем